u50 (u50) wrote,
u50
u50

Categories:

Про женщин. Сильных и вообще.

Я, конечно, КЭП, но весь холивар в ЖЖ на 99.99999999999999% на пустом месте. Народ не договаривается даже о предмете разговора, не говоря уже о других подробностях. Например, у morena_morana был пост про сильную женщину и вагон мужских комментов. Резюме: мужчины эээ… предпочитают слабых женщин. Глупость какая.

Понимаю, что тоже переливаю из пустого в еще более пустое, но не могу удержаться.

Первое – а что это за существо такое – «сильная женщина»? Причем, настолько сильная, что мужчины предпочитают не связываться. Вообще. Вот откровенно, я таких не знаю.

Скажем, есть физически сильные женщины, вплоть до обладательниц гипертрофированно развитой мускулатуры, на зависть всем мужикам. Забавно, что у них есть свои поклонники, даже есть из чего выбирать. Понятно, что речь шла не о них.

Ладно. Есть властные женщины. Вплоть до тиранических натур. Но рабско-тиранические отношения подразумевают и объект тирании. То есть, и для них есть свои мужчины.

Идем дальше. Есть женщины решительные. Которые последовательны в своих поступках. Раз сказала: увижу с другой – убью, и убивает. Обоих. Думаете, они всю жизнь проживают в одиночестве? Как бы не так.

Есть сильные духом. Банальность: сравните количество матерей, в одиночку вытягивающих детей-инвалидов и количество таких же отцов. Увы, статистика не в нашу пользу. И вот этих женщин боятся? Нет, боятся не их, боятся тех трудностей, которые надо будет преодолевать, боятся ответственности за собственного ребенка. Не могу назвать таких мужиков сильными, уж увольте.

Я мог бы перебрать еще примерно 100500 оттенков женского характера, но ни один из них не описывает «сильную женщину». Потому что это – миф.

Но… на самом деле есть определенный и, как ни удивительно, широкий класс женщин, которых реально боятся большинство мужчин. Боятся все, даже олигархи и политики. А, может, особенно олигархи и политики. Иногда – до дрожи в коленках. При том, что то самое выдающее качество, из-за которого их боятся, делает их очень сексуальными.

Это умные женщины. Вот они-то и вызывают у мужиков недалеких когнитивный диссонанс.
Tags: банальности, наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments