u50


Следи за смыслом


Previous Entry Share Next Entry
грустные наблюдения
u50
Сегодня снимался в кино. Звездил изо всех сил: и опоздал, и капризничал с чаем-кофе, и злобно-завистливо критиковал конкурентов. Но не спешите за поп-корном, премьера запланирована на осень. И у меня нет уверенности, что оставят самые шедевральные кадры, Елена (хозяйка этого кино) может меня жестоко покромсать. Исключительно из зависти к моему гениальному таланту, чё.

Но что все обо мне и обо мне. Хотел сказать о вечном.

Там, в фильме, по сюжету девушки отвечают на шаблонные требования "типа сильной" половины человечества. Вопросы откровенно провокационного характера. А потом мы, несколько мужчин, что-то говорим по этому поводу.

И что меня поразило. Ладно девушки просто отвечают, не особенно вникая в суть этих вопросов. У них жестко заданные рамки и они могут не успеть или не сообразить. Но приглашенные мужики имеют и время, и возможность хоть как-то отметить содержание этих самых требований. Которые, к слову, отличаются исключительной манипулятивностью, противоречивостью и местами откровенной бестолковостью. Я даже вначале думал, что это злая шутка, розыгрыш. Увы.

Мужчины комментировали поведение девушек, но никто (понятно, кроме меня) не обратил внимание на содержание требований, все восприняли их как само собой разумеющиеся. Чем и подтвердили исходный посыл: да, именно такие требования выставляют мужики возможным кандидаткам в жены. Я не помню все, да и не хочу пока раскрывать содержание, приведу только парочку (они сделаны в форме утверждения):
- я всегда буду говорить мужу правду;
- если муж будет говорить чушь, я сделаю вид, что все нормально;
- я буду любить маму мужа;
- я буду счастлива исполнять роль домохозяйки...

И далее в том же духе.
Грустно это все.

promo u50 december 10, 2012 00:24 6
Buy for 10 000 tokens
Уважаемые бизнесмены, сочувствующие и примкнувшие! Если у вас бизнес идет как-то не так, как планировалось или как хочется - ищите консультанта. Если бизнес идет как надо и даже еще лучше - тем более ищите консультанта, пока есть время и возможность выбирать. Консультант нужен по множеству причин.…

  • 1
неа, мужикам все объяснили и содержание вопросов тоже было важным для комментов: там специально слепили ножницы и девушки невольно реагировали на скрытый смысл.
лана, дождемся осени, вдруг фильм выйдет, дам ссылку.

Упс, выше не залогинилась, извините))
Ну вы же прекрасно понимаете, что мужчины у нас самые умные и лучше всех все знают))) Тут может быть реально действие бессознательных стереотипов восприятия (которые намного сильнее всяких объяснений): если мч привык воспринимать женщину исключительно как функцию-инструмент, т.е. набор нужных опций, он не станет вслушиваться в слова. Трудно перебороть привычку относиться к женщине в вопросах брака-отношений как к пылесосу или кухонному комбайну даже перед лицом камеры. Бессознательное оно завсегда сильнее)) А интересоваться, что там "говорит" пылесос или компьютер как-то странно, согласитесь, на такие вещи начинают обращать внимание, только когда "пылесос" какие-то "странные" звуки издавать начинает
Это один вариант. Второй - люди не привыкли уточнять-переспрашивать, даже если не до конца поняли суть задания. Лучше накосячить, чем показать, что ты не "самый умный" и чего-то недопонял. Это опять-таки типично мужская черта (я про степень распространенности), а уж если объяснения дает женщина - тут еще меньше шансов, что станет уточнять "все ли я верно понял". Короче, ваша заметка - прекрасная иллюстрация мужского коллективного бессознательного))
А может, люди просто банально сильно волновались - и опять-таки их автопилоты повылезали. В общем, я только самые распространенные версии выдвигаю - там может быть куча конкретных причин, бо у каждого свои тараканы)
А ссылку давайте, будет интересно посмотреть. Тем более после такого заманчивого анонса:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account