u50 (u50) wrote,
u50
u50

Category:

"А я сошла с ума, какая жалость!"

В данном случае - сошел. Стоял себе, никого не трогал, а ту вздумалось сойти, моя остановка.





Все начало с того, что как-то невзначай в холодильнике одновременно образовались два продукта: еще приличная айва и вполне себе молоденький и свежий барашек. Вернее, только его ребрышки. Рыжая подбросила идею - а не соединить ли их в одном блюде?
Отчего нет. Но! Что-то заклинило в том месте, где положено быть уму и Я! СТАЛ! ФОТОГРАФИРОВАТЬ! почти весь процесс.
Одно стало понятно: еду фоткают тогда, когда уже совсем ничего писать не хочется.
Ах, да, вот и картинки:
1. Сначала я обжарил айву. Нет, сначала я ободрал ребрышки, полученное баранье сало натопил, шкварки отдал младшему, а в полученном жире обжарил айву. Последовательно и с двух сторон.
Айва
2. Ага, в этом же жире - сами ребрышки. Вот из таких розовых...
Ребрышки 1
3. получаю такие подрумяненные.
Ребрышки 2
4. Потом сверху насыпал лук, болгарский перец и пряности, перемешал
Ребрышки с овощами
5. Ага, вы уже догадались, что это - не пить. Это в сковороду к мясу.
Вино
6. Потом мясо с овощами тушилось минут 20. Положено 45, но барашек был совсем юным, управился за вдвое короткое время. Потом добавил айву и потушил еще 10 минут.
Ребрышки с айвой
7. Вот все. вот так это выглядело на тарелке. Но - недолго. И не надо мне про заваленный горизонт.
Тарелка
Вывод: не хочется ничего писать или хочется, но не знаете, о чем - пишите о еде.
Tags: лес вижу лес пою
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments