u50


Следи за смыслом


Previous Entry Share Next Entry
Ищите консультанта!
u50
Уважаемые бизнесмены, сочувствующие и примкнувшие!
Если у вас бизнес идет как-то не так, как планировалось или как хочется - ищите консультанта.
Если бизнес идет как надо и даже еще лучше - тем более ищите консультанта, пока есть время и возможность выбирать.
Консультант нужен по множеству причин. Во-первых, вы ими, консультантами, и так уже пользуетесь. Явно или втемную, но чаще всего – неосознанно.
- Каааать! Глянь на мужика в зомбоящике, чё скажешь?
Если ответит: «какой-то он… звонарь…» - отменяете встречу. Если ответит: «да ничё так, симпатяшка такой…» - тоже отменяете, зачем вам конкуренция еще и в семейных отношениях? Кто-то читает аналитику от РБК, кто-то – гороскопы от «Спид-инфо». Некоторые, а их большинство, и то, и другое. Даже если вы деспот-тиран в пятом поколении, не слушаете никаких советов и мнений, вы же все равно у кого-то учились? Как минимум, у деспота-тирана в 4-м поколении. Так что и тут без консультанта не обошлось. Так что лучше выбор консультанта проводить осознанно, не полагаться на случай.
Потом, это удобно. Конечно, консультант может советовать, может не советовать, решение все равно принимать вам. Но этот факт лучше не афишировать, а все решения, особенно непопулярные, сваливать на консультанта. Он, к примеру, может посоветовать уволить половину персонала. Вы бы и рады оставить, но! Консультант-злодей настаивает…
Иметь консультанта – это модно. Можно блеснуть на приеме, в интервью или на деловой встрече. Вас же не парит сказать «сначала я послушаю, что скажут мои юристы» и потом судорожно искать хоть какого-то юриста. С консультантом еще проще – его имя обычно держат в секрете и никто не сможет проверить, а есть ли он у вас вообще. Зато какой удобный повод взять паузу!
Да, еще одна важная деталь: плохих консультантов не бывает. Есть просто не ваши. Кого-то вполне устраивает консультант с кадилом и золоченым крестом, кого-то - с бубном и кроличьей лапкой, а некоторые консультируют по-старинке, при помощи ноутбука и проектора. Главное – результат, насколько консультанту удалось вас замотивировать на изменения и принятие каких-то решений. Одним подходит «ваш бизнес – селитра, и сами вы – селитра, и ваши сотрудники – совсем селитра», а другим – «да, ваше величество, это орел, только самый маленький из орлов, его еще называют воробей…». Так что больше слушайте не то, что говорит консультант, а как его слова ложатся вам на душу.
Да, если в поиске консультанта вы обнаружите женщину, не расстраивайтесь. Во-первых, это лечится, хотя бы другим консультантом. Во-вторых, ничего ужасного в этом нет, все рано или поздно проходят через это. И в третьих, вы легко можете оправдаться тем, что именно ее вы искали.
И напоследок: согласно последнему гороскопу, завтра прямо с утра начнется понедельник. Приятных вам снов!

promo u50 december 10, 2012 00:24 6
Buy for 10 000 tokens
Уважаемые бизнесмены, сочувствующие и примкнувшие! Если у вас бизнес идет как-то не так, как планировалось или как хочется - ищите консультанта. Если бизнес идет как надо и даже еще лучше - тем более ищите консультанта, пока есть время и возможность выбирать. Консультант нужен по множеству причин.…

  • 1
Ой, возьмите меня консультантом! Только удаленным. Очень хочется людям пользу принести!

увы, это место занято. у меня уже есть спер-пупер-консультант. если присмотритесь к моим постам, то легко вычислите ее.

Рада за вас, просто имейте меня ввиду :)

мы консультируем немного с другой стороны, в некотором смысле, с психологической (конфликты, медиация, психологические заморочки управленцев, влияние личных проблем на дела в компании и т.п.). и пока ни разу нас не привлекали дистанционно, все больше привозили на место. последний раз даже пришлось в Вену за деньгами ехать, но это отдельная история. подозреваю, у вас тут опыта побольше будет. мы в этой части по-старинке работаем.

хотя вот про резюме-собеседование или психологическое, но частным лицам, делали удаленкой. может, это оттого, что в бизнесе мало пощупать одного, надо изучать многих. а удаленкой это сделать не просто.

Ага, понял. Ну я чисто по бизнес-процессам - где лишние движения убрать, где информационные поток сделать более внятным и через ERP или бумажный документ подхватить, как бизнес сделать удобнее для сотрудников и прозрачнее для собственника. Это (большую часть) и удаленно можно сделать :)

могу только позавидовать. сам бы уехал в глушь, в деревню, в Краков и оттуда бы работал :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account