u50 (u50) wrote,
u50
u50

Categories:

День 15-21. Вторая неделя Хевиза. Замки

Еще немного, и я совсем забуду, о чем хотел рассказать. Хорошо, что фоток много, есть напоминалки событий. Это последняя неделя в Венгрии тоже богата событиями.

1. Наконец, я сумел приторочить фотик к поясу и даже что-то сфоткать, не слезая с лошади. К слову, довольно трудно, лошадь все время топчется, даже если и стоит на месте. И, есссесно, в самый нужный момент.. Это вот наш проводник по окресностям. Всякий раз он вел новым маршрутом, хотя примерно и в одной местности. Ага, ухи моего мерина. 01_х2

2. Вышли на открытое место. В прошлый раз там бегала косулька и заяц. Но я был без фотика да еще и замыкающим, 02_х2

3. АААА! Замок! Я тут же пристал к проводнику, что это такое. Он на пальцах и ломаном английском что-то рассказал, но я запомнил только название. Сделали памятку- посмотреть. Интересно живут: капаешь тут огород или там, помидорчики поливаешь, а рядом - замок, в натуре. Наверное, это как на кремлевской набережной огурчики полоть... 03_х2

4. Потом пошел гулять младший с девочкой-немкой. А я пока делал портрет лошади, как же без него.
05_х2

5. И еще портрет пчел на цветках дурмана. Интересно, а мед с этих цветков будет в голову шибать?
04_х2

6. С последней прогулки наши лошадники обзавелись парой тигров. Найдете одного здесь?
06_х2

7. А вот они оба. Красавчики.
07_х2

8. Классика из Африки: тигр на ветке в сумерках.
08_х2

9. В этот день случилось первое совсем не нужное приключение: у младшего понесла лошадь и ему пришлось аккуратно с нее свалиться. Обошлось без травм. Ужинали, как и всегда после лошадей, с видом на Балатон. Это уже стало традицией.
Наутро - все то же самое. Озеро, грязи, свободное время.
Вот, кстати, что сейчас происходит с городом: он вовсю перестраивается. На месте вот таких домиков и садовых участков (как раз в таком младший собирал брошенный миндаль) вырастают мини-отели.
10_х2

10.
09_х2

11. Я вот думаю, что все это вранье про информационный бум, что голова у современников перегружена... Вот кто скажет, что это за птица? По памяти? А что она ест, как поет, перелетная или нет? А с чем ее подают? А что тут за трава? Думаю, запомнить свою флору и фауну намного тяжелее, чем инструкцию к телевизору.
11_х2

12. Мы все же не сдержались, и сделали это. Любуйтесь. Примечательно, что напротив расположена начальная школа. Как раз в то время, когда фоткали, толпу детишек привели. Вот они, их нравы!
12_х2

13. В этот день решили посмотреть одну из ближайших крепостей, как раз ту, что видели накануне во время прогулки. Нашли не сразу. Но первое, на что наткнулись - это винный магазин. Накупили вина пару ящиков, всякого. И, конечно, ледяного.
13_х2

14. Пошли наверх смотреть развалины. Ну да, вблизи это оказались развалины, от крепости почти ничего не осталось. Сохранилось главное - средневековый толчок.
14_х2

15. Немного эпических пейзажей. Ближайшая гора - место производства какого-то выдающегося сорта вина. Но это мы узнали потом, перед отъездом.
15_х2

16. Насколько я понимаю в апельсинах, это останцы. Эта часть Венгрии вся ими усеяна. Отсюда и обилие горячих источников - страна на вулканах. Я решил посчитать, насчитал штук 20. И то не все. Вот было горячее местечко лет 100000000000000000000 назад!
16_х2

17. Ага, опять на возвышенное потянуло.
17_х2

18. Нам хватило пару часов, что бы обойти все. На обратном пути застали покатушки на шарике. Это зрелище! Особенно вблизи, когда шар поднимается.
19_х2

19. Минутная готовность..
20_х2

20. Отрыв...
21_х2

21. Пять минут, полет нормальный.
22_х2

22. Выход на орбиту.
23_х2

23. Еще в какой-то день решил все-же сфоткать наши розы, что в отеле. Вот они. Их там есть.
24_х2

24.Обеды и ужины мы старались проводить в разных ресторанах. В этом мы впервые встретили вот такое чудо инженерной мысли: давилка для лимона.
25_х2

25. А еще там произростали наглые, но трусливые осторожные воробьи. Это не призрак воробья, это он так быстро убегал, когда склёвывал крошки.
28_х2

26. На снимке он не летит вперед, к ладони, как это обычно получается с синицами, а наоборот, здесь он улетает, задом. Прикольные.
27_х2

27.
26_х2

28. Столько раз проезжали мимо надписи, и только сейчас ее заметил. Что это? На ум приходит только одно: название города на более ранней версии Венгерской письменности. Город называется Кестхей, по звучанию, не по написанию. И в названии, и в написании есть пара совпадений - звук "е" и символ, похожий на зеркальную "с" с двумя перечеркиваниями.
29_х2

29. Перед поездкой к этому замку, накануне, у нас случилось очень опасное приключение: на этот раз понесла лошадь у жены, причем, в карьер. Я рискнул остановить своей, перегородил дорогу, но не помогло, лошадь сбросила жену. Пересрал конкретно. Долго искали травмопункт, звонили страховщикам. К врачу попали сами и одновременно со звонком из страховой. Обошлось без переломов, только ушибы, царапины и синяки. Но один палец пострадал серьезно, наложили шину и обязали носить 6 недель. После двух падений что-то уже расхотелось кататься. Да и времени уже не оставалось, хотелось успеть посмотреть и окрестности.

Так вот, тот самый замок, что мы видели по приезде в Венгрию.30_х2

30. Долгая дорога в гору... Интересно, кому бы пришло в голову переться воевать его?
31_х2

31. В отличие от предыдущего, этот замок сохранился лучше и внутри содержал толпу затейников. В основном - девушки, изображающие средневековых жителей. Детей радовал вот этот птиц с мужиком на веревочке. Мужика руками трогать не давали, только птицу.
32_х2

32. Через одну из бойниц хорошо видны кибитки захватчиков. И наш пепелац тоже, если присмотреться.
33_х2

33. Еще в замке есть микро (нано?) зоопарк с парой зверушек. Понравился скунс, очень похож на нашего хорька, и не только мордой, еще и гиперактивностью. Его трудно было сфоткать, все время в движении, автофокус не догонял.
34_х2

34. Ага, немного эпичности, как же без нее.
36_х2

35.
35_х2

36. Домой навигатор нас повел не в объезд хребта, а через него, так сказать, тропами. Зато мы набрели на новый ресторан. Он был в стиле каких-то разбойников. И даже с анимацией: выехала пара наездников, парень и девушка, и давай мучать животных. Парень сначала положил лошадь и щелкай над ней кнутом.
37_х2

37. Потом решил на ней потоптаться и опять, под щелканье кнута.
38_х2

38. Все то же самое повторила девушка сосвоим пони. Изверги.
39_х2

39. Затем оба устроили какие-то сексуальные игры с плетками...
40_х2

40. Парню, видимо, показалось мало, он стал терзать женщин из числа туристов.
41_х2

41. И даже учил плохому взрослых мужиков...
42_х2

42. ... и детей.
43_х2

43. Получалось у туристов не очень, приходилось суфлировать.
44_х2

44. Единственный ребенок, у кого получилось сразу и без обучения - вот эта девочка.
45_х2

45. Видимо, где-то уже научилась
46_х2
А назавтра мы выехали из Венгрии, в Германию, проездом через Австрию.

Вот.
Tags: из Люберец и обратно
Subscribe

Posts from This Journal “из Люберец и обратно” Tag

  • День 23 - 27. Домой!

    Оно, конечно, домой, но мы не ищем простых путей. Первым на пути попался Нюрберг.Мы специально немного изменили маршрут, что бы дорога в Польшу…

  • День 22, Мюнхен

    У нас был ровно день на город. И я мог позволить себе пиво. И не только. Первые впечатления: очень много парковок. Чуть ли не на каждом углу висят…

  • Хевиз-Зальцбург-Мюнхен

    Про Мюнхен в посте будет совсем ничего, он был конечной точкой дневного перелета (пробега? проезда?) И уже привычное начало: накануне собрали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments