u50 (u50) wrote,
u50
u50

День 7. Замок роз.

Это был последний полный день в Австрии. Поэтому после завтрака мы напрягли персонал на предмет еще одного замка, ближайшим оказался Розенберг - замок роз. Всего 50 км. Поехали!

Мы как-то не сразу сообразили, что стоящие у ворот табуретки с бутылками - это как у нас бабульки с грибами. В одном городишке по дороге в Розенберг решили проверить, постучались. И точно - это продавалось вино и виноградный сок. Вышел хозяин, повел нас во двор и на склад. Вот так выглядит склад - обычный сарай.

1
1_

2 А это двор. В глубине, в темноте арки прячется какой-то трактор, но я не стал наглеь настолько :)
2_

3 Это вот хозяин, в их типичных кожаных штанах. Штаны точно не для туристов, вполне себе грязные. В прозрачных бутылях - шнапс со всякими вкусами и запахами. На столе - это нам для дегустации. Я отказывался, ссылаясь на руль, он напомнил, что у них страна винная, и до 5 пром. можно. Вино попробовал, но шнапс - нет уж. Поговорили за жисть. Вино он поставляет в местные рестораны, что-то даже в Вену и в супермаркеты. Мы прикупили несколько бутылок. Я говорил, что австрияки жмоты? Без акцизной марки, вот так просто из погреба - 6 евро. Немудрено, что у нас нет в продаже австрийского вина. Никто не купит за такие деньги. Одно утешение - все же "от производителя", да и просто прикольно.
3_

4. Опять обычная подмосковная кошка. Эта пьет молоко. Вот так, по снимку, ни за что не скажешь, что Это в Австрии.
4_

5. Их там две.
5_

6 А вот так выглядит двор со стороны ворот. Я бы сказал, ничего примечательного.
6_

7. Этот же винодел подсказал нам ближайший ресторанчик для обеда. Удивительно, но местный бармен знал пару слов по русски, в отличие от официантки-словенки. Вот такая КДПВ у ресторана.
7_

8. Потом однообразная дорога. То деревня, то Церковь или ратуша.
8_

9
9_

Самую драматичную часть пути не могу показать, только на словах и жестах.

Уже вблизи замка погода испортилась и навигатор заблудился. Но замок довольно известный, было много указателей. Мы постепенно углублялись в горы и тут начался ливень. Едем пешком по серпантину, видно не дальше капота. А местным ливень нисколько не мешал, продолжали нестись навстречу, уворачиваясь перед самым носом. Я вцепился в руль, останавливался у каждого столба в попытке разглядеть направление. Но самым лучшим указателем оказался поток машин - все ехали туда же. Дождь кончился ровно в тот момент, как мы въехали на парковку возле замка. К кассе еще бежали под зонтом, а от кассы - уже так.

Оказывается, в этом замке регулярно показывается шоу с птицами. Это мы поняли потом. Когда вышли к арене, представление уже началось.
Помните фильм "Птицы"? И ажиотаж вокруг него? Я вот сейчас, имея примерно 400 сотни фотографий с этого представления с трудом удержался от того, что бы не разместить все хорошие, пусть и намного меньше, всего 50-60. Есть все же какая-то магия в полете больших птиц.

Судите сами.

10. Первым выступал ворон.
10_

11
11_

12. Ну не красавец, а?
12_

13. А как позирует? Ведь знает, гад, что все его фоткают.
13_

14. Я не разбираюсь в птицах, потому назевем его условно соколом. А может - орел? Но еще больше ему подходит название "тяжелый бомбардировщик"
14_

15 Отбомбился...
15_

16. Промежуточная остановка и...
16_

17. ... дозаправка. Хорошая работа должна быть хорошо простимулирована.
17_

18. Оба хороши,  да?
18_

19. Сначала мы их услышали. Жалко, нет возможности передать эти звуки. Представте, что тонким, но мужским голосом кто-то истошно ругается: дуракииииии!, все дуракииииии! В общем, истерит. И потом из-за живой изгороди выпрыгнуло ЭТО в количестве двух штук. Будем называть их грифами. Но  я не настаиваю. Они смешно прыгали на обеих ногах, растопырив крылья.
19_

20. После долгого разбега полетели. Куда шея девалась? Телескопическая, что ли?
20_

21. А это уже стратегический бомбардировщик. Он летел прямо на меня, дрессировщик- за моей спиной, чуть выше.
21_

22. И опять это: дуракиииииии, все дуракиииииииииии! Кстати, помните птичек в гербе Австро-Венгерской империи? Мне кжется, это были именно они.
22_

23. Продолжение банкета - экскурсия по замку. Прикол в том, что замок известен исключительно местным. Так сказать, наша деревенская достопримечательность. И экскурсии только на немецком. Отчего-то нас это даже завело - прикольно слушать гида, не понимая ни слова.
23_

24. Это туалет. Вернее, дорожка к нему.
24_

25. Один внутренний двор.
25_

26. Или не двор?
26_

27. Замок роз, замок роз. А вокруг одна герань. Следы недавнего дождя.
27_

28. Прогудели трубачи...
28_

29. ... и мы ввалились в следующий двор.
29_

30. Единственная достопримечательность во дворе - колодец.
30_

31. Мы и раньше замечали в ресторанах Европы посетителей с собаками. А в этот день - экскурсантов вот с такой добродушной псиной. Мы, ессесно, бросились ее тискать, чем порадовали хозяев. Потом собака всю экскурсию слегка подлизовалась.
31_

32. Обратил внимание на ширину половиц. Где такие деревья растут?
32_

33. Вид из крохотного окошка. Стекло слеха туманит.
33_

34. В замке стотыщ комнат, и все каменные или отделанные гобеленами. Только эта была деревянной - танцпол, по-нашему.
34_

35. Окошко в переходе и
35_

36 солнышко крупно. Какое-то оно печальное, да?
36_

37. В кабинете хозяина замка есть две вот такие секретные двери.
37_

Видели у замков такие нависающие над стеной эркеры? Или утолщения башен и Зданий? Так вот, это туалеты. Как здесь. Что бы одни туристы не нагадили на головы другим, вход перекрыли.

38.
38_

39. Еще один вид. Высоковато замок построили.
39_

40. Лимузин.
40_

41. Примечательное панно. Жаль получилось недостаточно резко. Посмотрите на лица. Это ж насколько надо быть наблюдательным, что бы так точно передать ээээ... отсутствие признаков интеллекта.
41_

42. Здоровый румянец и незамутненный взгляд. Даже у отрубленной головы что-то на лице есть.
42_

43. Пастух (пастырь? Моисей?) очень колоритный
43_

44. И здесь хороши.
44_

45. Панно полу-трехмерное. Вот так оно выглядит сбоку.
45_

Мы бродили часа два, не меньше. И только на выходе нашли розы. Так себе, не впечатлили. Но для отчетности надо найти хоть цветочек.
46.
46_

47. Вид от подножия замка. Светлое пятно у горизонта - деревенька, через которую мы проезжали по дороге сюда.
47_

48. Тучи окончательно ушли и можно посмотреть на замок с дороги. Именно по ней мы ехали в ливень, ничего не различая даже в метре.
48_
==================
Домой, в НАШ замок (как тут легко запутаться в замках).
А на утро поехали в Венгрию. Путешествие продолжается.

Tags: из Люберец и обратно
Subscribe

Posts from This Journal “из Люберец и обратно” Tag

  • День 23 - 27. Домой!

    Оно, конечно, домой, но мы не ищем простых путей. Первым на пути попался Нюрберг.Мы специально немного изменили маршрут, что бы дорога в Польшу…

  • День 22, Мюнхен

    У нас был ровно день на город. И я мог позволить себе пиво. И не только. Первые впечатления: очень много парковок. Чуть ли не на каждом углу висят…

  • Хевиз-Зальцбург-Мюнхен

    Про Мюнхен в посте будет совсем ничего, он был конечной точкой дневного перелета (пробега? проезда?) И уже привычное начало: накануне собрали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments