u50 (u50) wrote,
u50
u50

Categories:

Уксус и масло

Все люди как люди, а я самый умный. Вот есть в среде человеков два явления. Не сказать, чтобы они исключали друг друга, но они очень разные.

У них разное все: и механизм реализации, и функционал, и внешние признаки. Они настолько разные, что не смешиваются ни в каких пропорциях. Точно так же, как масло и уксус. Только не занудствуйте, это всего лишь метафора.

И если мне не изменяет память, последние 10000 лет человеки со свойственным только им упорством стараются смешать эти два явления. То выдают одно за другое, то пытаются использовать одно вместо другого. В общем, изо всех сил стараются смешать несмешиваемое.

Забавно, что одному этому явлению учат на каждом шагу (смешно, правда: учить явлению), а вот учат ли другому – не знаю, не встречал.

Так вот, о чем я: лидерство и власть.

Но теперь я и днем не могу уснуть: а вожак стаи – это что?
Tags: банальности, мысли на вынос, ненаучное, размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • навеяло

    хожу тут по земле, топчу ее нещадно и каждый встречный напоминает мне о первом правиле волшебников. с другой стороны, в небо случайно посмотришь, а…

  • внезапно

    Оказывается, тарелка супа - это очень много. Пока занят едой, другая часть головы успевает придумать что-то из вечного. Подозреваю, что не я первый,…

  • Наступило мрачное будущее

    Тут уже свежие методички поступили про три источника и три составных части марксизма сценария краха США. Я, конечно, не читал, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments