u50 (u50) wrote,
u50
u50

Categories:

Про мироустройство

Я давно закончил школу и похоже, не заметил, как поменялись законы физики. Ну, бывает же.

Суть проблемы: озаботился сохранностью продуктов в машине. То есть, холодильником в самом широком смысле слова. И вот что заметил. Если вам нужно просто сохранить тепло/холод, так сказать, без подпитки, то достаточно всего 1 см теплоизоляции. Посмотрите, все сумки-холодильники очень тонкие. В пределе – до одного миллиметра. Видели в магазинах тонкие фольгированные пакеты за конские деньги, призванные сохранить ваши замороженные продукты? И есть человеки, которые на это ведутся?

С другой стороны, есть «активные» холодильно-нагревательные агрегаты, у которых стенки достигают 5 см толщины! В результате электрический холодильник, что с жестким корпусом, что с мягким, половину объема забирает на теплоизоляцию. При том, что он имеет источник тепла/холода и сколько его уйдет наружу, в принципе не важно.

Получается, что пассивная защита в 1 см это то же самое, что 5см при активном нагреве-охлаждении?

В чем прикол? Объясните глупому, что я упустил?
Tags: лес вижу лес пою
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Уксус и масло

    Все люди как люди, а я самый умный. Вот есть в среде человеков два явления. Не сказать, чтобы они исключали друг друга, но они очень разные. У них…

  • внезапно

    Оказывается, тарелка супа - это очень много. Пока занят едой, другая часть головы успевает придумать что-то из вечного. Подозреваю, что не я первый,…

  • Наступило мрачное будущее

    Тут уже свежие методички поступили про три источника и три составных части марксизма сценария краха США. Я, конечно, не читал, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments