?

Log in

No account? Create an account

u50


Следи за смыслом


Previous Entry Share Next Entry
Старею
u50
Я тут с удивлением обнаружил, что один из самых любимых моих (в том смысле, что я сам, собственными руками) афоризмов отсутсвует в ЖЖ! Во всяком случае, в виде отдельного поста. Так вот, что бы вам потом не страдать в поисках жемчуга в длинных комментах, таки напишу, сюда, отдельно.

Скромность - это тяжелая форма мании величия.

Если вы совершенно случайно еще и Рыжую читаете, вот прямо сейчас, погодите делиться озарением у нее в посте, пусть накопится побольше комментов. А то всю интригу сломаете.

А мне можно :)

Recent Posts from This Journal

  • Они среди нас!

    Я понял! Вы замечали, что крупы, в частности, гречку, засыпают в такие пакеты, которые невозможно открыть, не высыпав половину содержимого на пол?…

  • Помощь зала

    Я знаю, что среди моих редких читателей почти не встречаются старперы моего возраста. Но вдруг кто-то заботливо хранит предания своих родителей или…

  • Экономическое

    Так и представляю, как мои немногочисленные читатели ходят по земле туда-сюда и стардают: ну когда, когда же он напишет новую умную мысль! А вдруг он…


promo u50 декабрь 10, 2012 00:24 6
Buy for 10 000 tokens
Уважаемые бизнесмены, сочувствующие и примкнувшие! Если у вас бизнес идет как-то не так, как планировалось или как хочется - ищите консультанта. Если бизнес идет как надо и даже еще лучше - тем более ищите консультанта, пока есть время и возможность выбирать. Консультант нужен по множеству причин.…

  • 1
Боюсь Вас огорчить, но не Вами это придумано о том, что скромность оборотная сторона гордыни. Библейские толкователи о том давно твердят.
Но поскольку Ваш афоризм всё ещё актуален, можно полагать, что со времён первых афонских старцев ничего не изменилось. Спасибо, что оформили так точно свою мысль и поделились.

если я ничего не путаю, то еще до библейских времен, кому-то из мудрецов приписывают: идут афиняне, все в золоте
- тщеславие!
идут спартанцы, совсем без одежды...
- и это тщеславие, только другого рода...

а еще у меня есть еще одна мысль:
если идея пришла в мою голову, значит, она висит в воздухе

Вспомнилось стихотворение одного знакомого

Надела Маша платье
без прикрас
И скромничает
На показ

Странно, вот я бы скорее таким образом определила стеснительность, а не скромность. То есть, что именно стеснительность - результат такой вот кривой мании величия.

Вот кстати да.

Скромность к мании величия все же никаким боком.

  • 1