?

Log in

No account? Create an account

u50


Следи за смыслом


Previous Entry Share Next Entry
Это не я!
u50
Еще пример: автоматическое защитное поведение. Вообще-то, психология нищеты, как правило, не носит тотального характера. Это обычно несколько контекстов нашей жизни и не всегда деньги. Тем не менее, есть энтузиасты, как хорошо показали в http://www.youtube.com/watch?v=vSd_pw3v1PQ.

Итак, вначале об автоматизме: это когда человек реагирует еще до того, как понял или потрудился понять, о чем же собственно идет речь. То есть, человек реагирует не на намерения другого, и даже не всегда на форму общения, а в первую очередь на собственные заморочки. Скажем, если женщина уверена, что все мужики – козлы, она в любом случае, в любых их поступках будет видеть подтверждения их козловости. То есть, ее первая реакция, та, которая не контролируется сознанием, будет в подтверждение ее отношения к мужикам. Или привычная реакция некоторых работников фронт-офиса: «что вы на меня кричите!» Ага, громким и визгливым голосом. Сам по себе автоматизм поведения даже полезен, не нами он придуман. Вопрос контекста. Даже больше: в результате консультирования часто одно автоматическое поведение меняется на другое, более эффективное.

Теперь про защиту. Я имею ввиду не выученные уроки по рукопашной, а то, что часто хорошо видно у детей. Почти на любое замечание они реагируют: «это не я!» Или: «А это потому, что…» Ну, далее в зависимости от богатства фантазии. Кстати, если ваш ребенок легко выдает подобные реплики, знайте – вы растите неудачника. И не спеши его обвинять, это исключительно ваша заслуга. Он, может, еще и слова такого не знает – лууууууууууууууууузер! – а вы его уже научили так жить. Так в чем нищета подобного поведения? На пальцах: привычный уход от ответственности. «Прости дорогая, так получилось...» У детей до определенного возраста это еще простительно, у взрослых же… Кстати, начинающим руководителям: если ваш сотрудник увлекается оправданиями, гоните. Может ли что-то сделать в жизни человек, если от него ничего не зависит? Так, дотянуть до смерти. И может ли чему научиться человек, который банально не может понять, в чем он прокололся? Как он узнает, что он движется к цели, если игнорирует ошибки? Там, за привычными защитами и оправданиями, может быть еще чего много. Скажем, страх критики, страх быть отвергнутым и т.п. Но это, скажем, то, что приводит к подобному поведению. А вот конечный результат – психология нищих.



promo u50 december 10, 2012 00:24 6
Buy for 10 000 tokens
Уважаемые бизнесмены, сочувствующие и примкнувшие! Если у вас бизнес идет как-то не так, как планировалось или как хочется - ищите консультанта. Если бизнес идет как надо и даже еще лучше - тем более ищите консультанта, пока есть время и возможность выбирать. Консультант нужен по множеству причин.…

  • 1

женщина уверена, что все мужики – козлы

Такая по жизни и будет искать козлов. И? Что характерно? Обязательно их находить к своему всеобщему удовлетворению.

Re: женщина уверена, что все мужики – козлы

да, непросто так сменить конфессию! я тоже все еще по привычке ставлю вопросительные знаки там, где должны быть запятые. но ничего, привыкаю пользоваться обеими системами, но на разных компах.

Re: женщина уверена, что все мужики – козлы

Матрос-сантехник?

ознакомился на перемотке:

поставил "пальчик в верх" ко мнению Deathfeanor и с ещё согласился

А мне вот что интересно, нафига нужен такой начинающий/неначинающий руководитель, который от подчиненных требует то, в чем сам постоянно косячит.

на то и подчиненные, они наняты, что бы делать то, что начальник не умеет или не может. в то же время, набрав в команду лиц с различными уменьями, он получает результат во много раз превышающий тот, которого он добился бы лишь своим умением...

Edited at 2017-10-07 07:10 pm (UTC)

  • 1