u50 (u50) wrote,
u50
u50

Categories:

Как молоды мы были…

Впрочем, мы уже и тогда были не совсем молодыми, все же половина нынешнего срока. Кто отличается умом и сообразительность, а так же глубокими познаниями в арифметике и новейшей истории, тот догадается, сколько поколений назад это случилось.



Поскольку Рыжая католичка, а я не пойми кто, мы под пристальным наблюдением примерно 100500 камер КГБ двинулись на Малую Лубянку. Нам назначили время для проведения мероприятия и примерные даты для подготовительного ээээ… обучения, что ли. На то, что мы уже такие «старые», да еще и дети уже совсем большие, ответили просто: ну и хорошо, ваши отношения проверены временем. Не то, что нынешнее племя…

Запомнилась первая встреча с тамошней монахиней. Мы знали, а местами даже и видели, что костел является своеобразной базой для западных путешественников. Вроде того, не знаете, куда деться в Москве, приходите в костел, вам помогут. Видели польских школьников, приехавших на каникулы, например. И потому были готовы, что обитатели костела тоже «оттуда». Акцент монахини показался очень знакомым, что-то прибалтийское. Ну и ладно. И вот, пришли в первый раз, в маленькой такой комнатке, мы парой с одной стороны столика, она – с другой. Мы такие примерные, спокойно и расслаблено сидим, внимательно слушаем, смотрим прямо на нее. А она начинает фразу… и останавливается на полуслове. Начинает другую, и – то же самое. В общем, что-то сломалось у нее. Мы сидим спокойно, терпеливо ждем. Мы же новички, мало ли что там ей необходимо сказать, пусть и говорит. А она не говорит, не только по лицу, но и по всему телу видно – ее конкретно ломает. Ну да, видя такой дискомфорт, Рыжая на автомате (ага, профессиональные искажения) и выдала: да вы расслабьтесь, говорите как есть, мы же психологи, все поймем.
Монахиня на секунду замерла и потом шумно выдохнула: ну что вы сразу не сказали! А я все с вами пытаюсь говорить, как с нормальными обычными людьми, и чувствую, что не попадаю!

После этого уже спокойно говорили на профессиональном сленге. Тогда же мы и узнали, что в Ватикане готовят не просто священников, а в первую очередь, хороших психологов, причем – практиков. А еще она оказалась словенкой, и помимо родного знала еще пять языков. Вот так учат католиков!

Ну а потом, пройдя все необходимые процедуры подготовки, мы скромно и почти незаметно, всего с парой свидетелей, обвенчались. Тихо посидели в ресторанчике и пошли гулять. Сначала немножко по Красной площади, чисто для традиции, отметиться, а потом возвращались в Александровский сад. Его тогда еще не вырубили и по причине теплого дня и выходных, на траве и дорожках клубилась молодежь. И раз уж мы пошли по пути традиций, я уговорил Рыжую пройти его до конца. А именно, надо было выбросить букет, хоть он и получился красивый и очень понравился Рыжей. И еще одно условие – поймать должна была незамужняя девушка. Вот и пошли выбирать, в кого бы метнуть букетом. Довольно быстро нашли тройку девушек, лет по 20. Я попытался им объяснить цель действа, но они вначале немного тупили. Но потом вспомнили, что «положено кинуть букет». Рыжая повернулась спиной и бросила. И тут из всей тройки, не смотря на свой довольно скромный рост, одна из девушек просто в баскетбольном прыжке перехватила букет еще далеко в воздухе! Все посмеялись, она даже покраснела, но букет решительно оставила себе.

Вот.

А это фото прям на пороге костела, еще пленочным фотиком. Я тут даю командую свидетелю, куда и как нажимать кнопку. И тот самый букет.
Венчание
Мне вот интересно, а вдруг та самая девушка сейчас читает блог Рыжей?
Tags: время летит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Умные – налево

    Времена пошли тяжелые: в кого не кинь камень, обязательно попадешь в умного. И вот, чтобы как-то сэкономить на камнях и сохранить популяцию умных, но…

  • Пост - тест, лучше не смотерть

  • Школа лицемерия

    Меня всегда забавляли наивные личности, верящие в моральную чистоту граждан СССР. Мол, как только наступили проклятые 90-е, так рептилоиды высадили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal

  • Умные – налево

    Времена пошли тяжелые: в кого не кинь камень, обязательно попадешь в умного. И вот, чтобы как-то сэкономить на камнях и сохранить популяцию умных, но…

  • Пост - тест, лучше не смотерть

  • Школа лицемерия

    Меня всегда забавляли наивные личности, верящие в моральную чистоту граждан СССР. Мол, как только наступили проклятые 90-е, так рептилоиды высадили…