u50 (u50) wrote,
u50
u50

Category:

Второй - пошел!

Это было вчера, но очень рано, примерно в час ночи. Второй - потому что первыми были пельмени. Каждый год, 31 декабря перед Новым годом мы делаем мешок пельменей. Правда, не на празднование НГ, а на после, что бы ничего не делать после праздника.

Так вот, ночью мы получили плоды воспитания. Вот мы все создавали-создавали традиции, пока не насоздавались. С одной стороны хорошо: младший сам сотворил тесто для имбирного печенья и сам испек. С другой стороны, плохо: мы их научили не только самим что-то делать, но и нас привлекать к этому. Прокол! Знаете, что бесконечно можно смотреть на то, как кто-то делает твою работу. Так вот, не получилось. Меня быстро впрягли в процесс.

Одно утешение - я немного пофоткал, яжежблогер, однако!

1. Детскими натруженными руками раскатываем упрямое тесто.

печенье 2

2. Потом младший выравнивает края - тесто рассыпчатое - и формочками вырезает печеньки.

печенье 1

3. Естественно, самая трудная-тяжелая-ответственная-творческая-престижная работа достается мне. Это переложить печеньки в противень и потом так же их собрать с противня готовые, через 10 минут.

печенье 3

4. Час эксплуатации детского труда - и тарелка печенья готова! Сложная задача - найти в квартире место, где печеньки можно спрятать. Иначе они начинают стремительно сохнуть.

печенье 4

Ребенка немного расстроил тот факт, что печенье получилось светлое - не было настоящей патоки. А правда, где можно взять патоку или, в качестве замены, ячменный солод? (примерно, как здесь)
Tags: лес вижу лес пою
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments