u50 (u50) wrote,
u50
u50

Category:

Проверено на себе

Вообще-то, я не виноват. Все началось еще лет 500 назад. Это я про фотографирование еды. Уже тогда ее фотографировали все, кому не лень и даже придумали "типа название" - натюрморт. Подозреваю, что если хорошо поискать, то и селфи в туалете тогда же придумали. Так что не надо тут разжигать.

А еще я консерв. Большой и железный. Если Рыжая имела неосторожность похвалить приготовленный мною завтрак, то все, теперь она будет конкретно им питаться до скончания времен. Ну или пока не метнет в меня этим завтраком. Поэтому когда она показала мне на своем планшете фото завтрака настоящего мужика какого-то блогера, я намек понял и сразу же проверил рецепт. Сначала на Рыжей, потом и на себе.

И знаете, понравилось!

Так что если у вас такие же проблемы с фантазией, как у меня, пользуйтесь! Авторство не мое и даже не могу сказать чье. Кто-то в ЖЖ похвастался, а я даже не запомнил, кто.

Итак, берете какой-то творог, можете даже обезжиренный, все равно не спасет. Смешиваете с яйцом, мукой и зеленью. Соль не нужна. Пропорции не говорю – должно же быть что-то лично ваше в этом рецепте?

1. Творог с зеленью. Я предпочитаю кинзу.

Завтрак01

2. Ага, сырокопченый бекон. При покупке выбирайте красиво уложенный – тогда полоски будут аккуратные и цельные. Обязательно берите сырокопченый: запах – три четверти вкуса. Да, вот что значит телефон: резкость он настраивал, как хотел. Но увидел я это только сейчас, когда размещал фотку. Переделать нет возможности - все съедено.

Завтрак02

3. Делаем шарики. Размер шариков подберите по размеру пластинок бекона.

Завтрак06

4. Первыми заворачиваем нижние пластинки бекона, для прочности конструкции.

Завтрак03

5. Потом совсем заворачиваем.

Завтрак04

6. И укладываем на сковороду краями бекона вниз, опять же, для прочности конструкции: бекон поджарится и пластинки закрепятся. Жарить лучше на среднем огне, не торопитесь :) и только до образования корочки.

Завтрак05

7. Видите, как бекон поджарился? Теперь конструкция прочная.

Завтрак07

8. Вот, завтрак за рабочим столом, мышка как бы намекает. Да, на сковороде останется немного топленого жира с копченым запахом, можно ипользовать.

Завтрак08

Надеюсь, вы уже позавтракали? Хи-хи-хи...
Tags: лес вижу лес пою
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments