?

Log in

No account? Create an account

u50


Следи за смыслом


Previous Entry Share Next Entry
Про елочные игрушки, фальшивые
u50
Купил пыточное устройство для кошки. Знаете. такое без вкуса-запаха и даже тела. Но красное. Лазерную указку.
И выяснилось, что либо кошка у нас поломатая, либо указка. Басяндра сделала показательные 5-7 кругов и перестала реагировать на зайчика. На все наши издевательства отвечает нюханием руки. И все!
Вот думаю, кому предъявлять претензии?
Да! Зато неожиданно активизировалась собака. Очень хочет укусить зайчика, но мы не даем.

promo u50 december 10, 2012 00:24 6
Buy for 10 000 tokens
Уважаемые бизнесмены, сочувствующие и примкнувшие! Если у вас бизнес идет как-то не так, как планировалось или как хочется - ищите консультанта. Если бизнес идет как надо и даже еще лучше - тем более ищите консультанта, пока есть время и возможность выбирать. Консультант нужен по множеству причин.…

  • 1
почти так. но по другим признакам.
фобичка - неконтролируемая сознанием реакция ТЕЛА. есть простые признаки: рисунок дыхания, цвет кожи, потоотделение, мышечный тонус. фобическая реакция бывает либо врожденная (пространство всякое), либо приобретенное из реального опыта. яркий пример - страх высоты. пот, покраснение кожи лица, человек судорожно хватается за все, даже вопреки логике безопасности. ну да, различают степень выраженности этих признаков.

страх - чисто от большого ума (или от недостатка?). то есть, на 99.9999999999999% это надуманная ситуация, картинка в голове. при этом превосходно контролируемое поведение, вплоть до элементов позирования/игры перед случайными "зрителями". тоже яркий пример - покойники ночью на кладбище. никто их не видел, но так же никто и не гуляет :)

тревожность - это невнятный, неоднозначный сигнал. то есть, подкорка и тело еще не поняли, еще не страшно или уже ужас-ужас. то есть, сигнал есть ,но по некоторым признакам его сложно идентифицировать. тоже сознательно контролируемое поведение, которое время от времени прерывается этим самым сигналом.

вот и все :)

спасибо за развернутый ответ) буду думать. сохраню во входящих

спрашивайте - отвечаем! а ваапще, это неклассическое определение. такого нет в официальной психологии. но, самое главное, нигде в классике нет технологии "лечения". хотя, например ,фобичка, устраняется очень быстро. самый распространенный пример - аэрофобия (именно фобичка ,но иногда и страх). мало кто вообще об этом знает.

я не люблю высоту. в поручни не вцепляюсь, но мне ОЧЕНЬ неуютно. и крови боюсь. когда берут кровь из пальца, даже в свои 37 падаю исправно в обморок) но мне это как-то особо не мешает)))

  • 1