u50


Следи за смыслом


Previous Entry Share Next Entry
Мимоходом
u50
только что узнал, не могу не поделиться.
настоящий мужчина всегда подкаблучник: только дебил будет мериться с женщиной тем, чего у нее нет.

  • 1
)))) Отлично сказано) Я, правда, слышала другое обоснование "почему настоящий мужчина всегда подкаблучник" - но ваше лаконичнее и веселее. Спасибо, буду пользоваться)))

Ыыыы! Шикарная фраза!

расшифруйте, пожалуйста, эту фразу. я ее когда-то поняла и она мне очень понравилась. поставила ее в статус и сегодня получила вопрос от мужчины "а чего у нее нет и какая связь этого отсутствия с подкаблучничеством?". начала объяснять и сама запуталась :)

неблагодарное это дело, расшифровывать афоризм, да еще чужой. вы же понимаете, что всякий афоризм - это игра теней? скажем так, афоризм - это вот точно не закон Ома.

самое простое: подкаблучник. "нормальные человеки" подкаблучником называют всякого, кто не оспаривает мнение жены, кто соглашается с ее решениями. или, что совсем ужасное, если нужно выбирать между женой и друзьями, выбирает жену ("да ну ее нафиг, эту рыбалку!" - анекдот помните?)

вот с мужчинами сложнее. у них довольно часто встречается забавный изгиб развития.

С одной стороны, затянувшийся период отрицания, который естественным образом должен закончиться годам к 4-5. причем отрицание имеет некоторую направленность - протест против мамочки. понятно, что это следствие навязчивой опеки. с возрастом это превращается в жесткое противостояние с женщиной: выслушай и сделай наоборот, и т.п. еще это проявляется в том, что такому человеку просто жизненно нужно доказать свою самость, типа, он уже большой! правда, в этой затянувшейся с трехлетнего возрасте борьбе за независимость как-то теряется тот факт, что тот, кто верит, ничего не доказывает! но это уже сложные частности :)))

с другой стороны, к этому добавляется подростковое "меряние туями", тоже нормальный этап, который должен закончиться годам к 16-17, но тянется всю жизнь. выглядит это не только в стремлении показать свою крутость везде и во всем (список длинный, но банальный), но даже в речи: человек в любом мнении, отличном от его собственном, в первую очередь видит покушение на его статус-кво, правда, никому неизвестный :))) а уж критика - это вообще, вторжение вражеских войск!

в итоге, отягощенный таким сложным анамнезом муж, при всяком удобном и неудобном случае - жена что-то решила, возразила, высказала свое мнение и т.п. - достает свою "тую" и на одном только основании того, что она у него ненулевой высоты, требует немедленного подтверждения его крутости! понятное, дело, единственным способом - выслушать женщину и сделать наоборот, а еще лучше вообще не слушать.

правда, есть некоторое количество мужчин, которые благополучно прошли все эти этапы, хоть и не всегда в положенное время. во всяком случае, им нет необходимости непрерывно, 24/7, меряться туями со всеми подряд, особенно с собственной женой. и решения он принимает, исходя из целесообразности. а иногда и просто для того, что бы побаловать свою женщину. отчего нет?

а завистники их называют подкаблучниками :)


у вас так здорово получилось настолько глубоко копнуть, аж до периода отрицания. спасибо огромное!
интересно, чем выправляется этот изгиб развития в большинстве случаев? или чем вообще возможно его выправить?)

спасибо. конечно все можно исправить. есть примерно два способа:
1. самый популярный. ничего не делать, годам к 85-90 само пройдет. может быть.
2. работать над собой. тоже ничего нового. только не просто книжки читать, а кое-что еще делать :)

:))))))))
класс!
извините за дурацкий вопрос.

вы не представляете, насколько это бывает сложно, донести банальности.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account