u50 (u50) wrote,
u50
u50

Category:

Предисловие к ЖЖ-ной версии

Это очень удобно - писать книжку, да еще на профессиональную тему в формате блога. Во-первых, можно "пороть отсебятину", т.е., писать свободным языком без претензий на "высокий штиль". Примерно, как мы пишем и все остальные тексты.
Во-вторых, можно отложить до времени список используемой литературы. Все же блог - не совсем научный журнал. Третье, самое вкусное: можно фильтровать критиков. Вот не нравится, как меня критикуют некоторые (они, наивные, считают себя умнее, да?) - и не дам критиковать! Еще одна выгода: писать можно в произвольном порядке и даже не дописывать.
В общем, посчитав все плюсы и проигнорировав минусы, мы решили свой величайший труд понемножку размещать в ЖЖ. Конечно, он будет копироваться и на других наших ресурсах, но, надеюсь, основная аудитория будет здесь.
Да, два слова об авторстве и о критике.
Авторов, естественно, двое: я и Рыжая. Но стучу по клаве я один, Рыжая обходится голосом. И текст будет размещаться в обоих блогах.
А про критиков совсем интересно: поскольку текст с претензией на профессионализм, то комменты в стиле "аффтар, убейся ап стенку" или "афтар - гений" не принимаются. Только по существу вопроса. И даже если кто-то заявит, что "а вот у Ивана Иваныча сказано тоже самое", то бремя доказательства - на заявителе. Это делается с двумя целями: найти нам литературу, которой мы еще не читали и проверить идею на прочность. Да, и доказательство не принимается "смысл тот же самый". Потому что я знаю, что и педофил, и педагог - оба любят детей, только каждый по-своему. Поэтому приводите доказательства корректные. Но мы не исключаем, что повторяем чью-то ранее сказанную идею. Более того, 90% материала - это уже все сказано до нас. Мы только привели все в более или менее стройную систему.
Так вот, для критиков я специально создам группу и буду включать туда всех желающих. При паре простых условий (честно украл у Акунина): заявление в личку и развиртуализация. Но это не гарантирует, что критик не может быть отчислен. Ведь если взялся критиковать - то критикуй! Пассивные критики тоже неинтересны.
Кажется, все.
Да, это первый и последний пост по книжке, доступный для комментов всем. Дальше - по правилам.
Tags: Структура личности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments