u50


Следи за смыслом


Previous Entry Share Next Entry
Про женщин. Сильных и вообще.
u50
Я, конечно, КЭП, но весь холивар в ЖЖ на 99.99999999999999% на пустом месте. Народ не договаривается даже о предмете разговора, не говоря уже о других подробностях. Например, у morena_morana был пост про сильную женщину и вагон мужских комментов. Резюме: мужчины эээ… предпочитают слабых женщин. Глупость какая.

Понимаю, что тоже переливаю из пустого в еще более пустое, но не могу удержаться.

Первое – а что это за существо такое – «сильная женщина»? Причем, настолько сильная, что мужчины предпочитают не связываться. Вообще. Вот откровенно, я таких не знаю.

Скажем, есть физически сильные женщины, вплоть до обладательниц гипертрофированно развитой мускулатуры, на зависть всем мужикам. Забавно, что у них есть свои поклонники, даже есть из чего выбирать. Понятно, что речь шла не о них.

Ладно. Есть властные женщины. Вплоть до тиранических натур. Но рабско-тиранические отношения подразумевают и объект тирании. То есть, и для них есть свои мужчины.

Идем дальше. Есть женщины решительные. Которые последовательны в своих поступках. Раз сказала: увижу с другой – убью, и убивает. Обоих. Думаете, они всю жизнь проживают в одиночестве? Как бы не так.

Есть сильные духом. Банальность: сравните количество матерей, в одиночку вытягивающих детей-инвалидов и количество таких же отцов. Увы, статистика не в нашу пользу. И вот этих женщин боятся? Нет, боятся не их, боятся тех трудностей, которые надо будет преодолевать, боятся ответственности за собственного ребенка. Не могу назвать таких мужиков сильными, уж увольте.

Я мог бы перебрать еще примерно 100500 оттенков женского характера, но ни один из них не описывает «сильную женщину». Потому что это – миф.

Но… на самом деле есть определенный и, как ни удивительно, широкий класс женщин, которых реально боятся большинство мужчин. Боятся все, даже олигархи и политики. А, может, особенно олигархи и политики. Иногда – до дрожи в коленках. При том, что то самое выдающее качество, из-за которого их боятся, делает их очень сексуальными.

Это умные женщины. Вот они-то и вызывают у мужиков недалеких когнитивный диссонанс.

  • 1
А куды умным-то умишшу девать (с)? )))

только что придумал

почти анекдот.
=======================
доктор подходит к женщине и говорит:
- у меня для вас две новости, одна хорошая, другая плохая. хорошая: вы - умная. плохая: и с этим вам придется жить всю жизнь.

Re: только что придумал

Да-да-да )))

а по сути вопроса - эксплуатировать. причем, нещадно :)

Эх, Юрий... я эксплуатирую. Иу меня все отлично получается. На работе, в быту, в опросах отжимания того, что положено ))) А в вот в личной жизни...я по каждому шагу советуюсь с менее образованным академически, но более прохаванным корешем с крайенго юга :(

есть ум, а есть такой робот-автомат, который обыграет любой умищще - семейный сценарий. вот его и нужно переписывать. тщательно :)

Умная женщина не позволит собеседнику чувствовать себя при ней тупицей. Поэтому боятся тех дур, которые не в силах стать на место мужчины и позволяют себе ядовитые насмешки

ээээээээ.....

а для чего женщине беспокоиться о том, что чувствует собеседник? для чего ей вставать на место мужчины? если это в принципе возможно, конечно. и откуда она знает, что он чувствует себя тупицей?

Re: ээээээээ.....

:))) а в чем проблема?

Re: ээээээээ.....

"в чем проблема" - это уже троллинг.
а вот попробуйте ответить на мои вопросы. или хотя бы подумать для себя. мне можно не сообщать результаты.

а вечером обсудим :)

Re: ээээээээ.....

А вы тролей не пускаете?

Re: ээээээээ.....

да мне пофиг, пусть рейтинг поднимают. но вот общаться предпочитаю с человеками.

Ужас! Прям "горе от ума" какое-то!
Но и на умную женщину находится умный мужчина :) который ее не боится. Может не обигарх какой, но найдется.
А те, что остаются без внимания мужчин, те скорее сами боятся мужчин и/или отталкивают их.

а про умных и пугливых я тоже чё-нить напишу :)

и Вы умных боитесь ) ?

ээээ.... похоже, вы
1. невнимательно читали пост, прочтите еще раз. а лучше прочесть пару постов еще. или десяток-другой.
2. ну очень далеки от психологии. может, это и к лучшему, а то в кого не плюнь, попадешь в психолога. утомляет.

это был просто шуточный вопрос.
вот Ваша реакция на него любопытна ))

(Deleted comment)
серьезно? ну вот, даже есть польза от поста.

(Deleted comment)
ну что, не зря пост писал. надеюсь, и от другой моей писанины будет немножко пользы.

(Deleted comment)
про не совсем умных, женщин, кстати, у меня следующий пост, сразу за "про сильных" (они оба написаны уже более 6 месяцев назад). и там есть на что попенять зеркалу :), но, надеюсь, не вам.
а про пугливых - кого?

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account