u50


Следи за смыслом


Previous Entry Share Next Entry
Путин струсил!
u50
Я думал, предел политического стриптиза – это Жириновский перед Пугачевой. Оказывается, есть куда учиться даже Жириновскому! Все у того же Путина.

То, что Путин – слабый политик, давно всем ясно. Могу только добавить собственные аргументы:

1.               Никогда не признает ошибок. В крайнем случае – прости дорогая, так получилось. Все успехи – его, а шибки – других. Предельно слабая позиция, типичное подростковое поведение.

2.               Управлять стремится запретами, а не созданием условий. Знакомо? Так всегда у нас поступали слабые родители, бессильные педагоги и, в общем-то, такие же немощные политики.

3.               Реактивность. Он не прогнозирует поведение страны, ее народа, он реагирует на то, что происходит. И он совсем не выстраивает стратегию. Напрочь отсутствует гамбитное мышление. И это «типа» самый крутой политик страны!

4.               Слишком много и откровенно врет! Будем откровенными: увы, политика без лжи возможна только там, где честны практически все граждане. Поэтому просто обвинять Путина во лжи будет глупо. Но врать столько и так нагло! Он знает, что эту ложь видят все, даже те, кому он врет – и не может остановиться. Это значит, у него нет смелости признать правду и нет сил вынести ее.

И это, оказывается, не все. Победил на выборах, кто-то даже считает их честными. Казалось бы, радуйся! Активы сохранил, свою «вертикаль» власти продемонстрировал, конкурентов уел! Чего еще нужно от жизни? Пришла толпа поддержать – опять повод радоваться! Посмотрите реакцию любого победителя выборной гонки – люди откровенно радуются ну, в крайнем случае, стебаются над уже бывшими конкурентами.

А что же происходит с Путиным? Я сужу по записям с Манежной и по записи встречи с рабочими на Уралмаше. Путин злится. Я бы даже сказал – он едва сдерживает гнев. Он настолько вне себя, что не в состоянии контролировать речь, его несет. Всякий раз, когда он говорит об оппозиции, у него губы в нитку, у него сводит скулы. Плюс ко всему – соответствующее содержание речей. Зачем сейчас раздувать ненависть? Он что, планирует ночь длинных ножей? Подготавливает электорат к расправе над неугодными и инакомыслящими?

Я не знаю. Для меня очевидно другое: такая злоба говорит только об одном – о пережитом ужасе. Он конкретно перетрусил, когда готовился к выборам. Для него поведение народа, особенно оппозиции, было шоком. Те самые "бараны", которых он стриг и кормил байками с руки, вдруг показали зубы! Это был шок.

И неясно еще одно – чему эти выборы его научили. Похоже, скоро узнаем.
"... и с тех пор, где б они не плавали, мстя за страх, что тогда испытали
объявили посла за дъявола..." автора вы сами знаете.


?

Log in

No account? Create an account