u50


Следи за смыслом


Previous Entry Share Next Entry
половина логики
u50
я отстал от жизни. или выпал. или вообще, иду в другую сторону.

уже в который раз на парковке супермаркета подбегает этакий "джигит" и предлагает айфон-часы. я молча кручу головой - не надо. и практически всегда вслед такой обиженный возглас: недорого, возьми! причем такая обида, как будто это я у него спер, а не он у кого-то.

вначале я думал, что этот "типа продавец" пристает ко всем подряд, "дешево же!". но нет, он пристает только в владельцам больших внедорожников или дорогих, на его взгляд, машин. рядом со мной парковался какой-то жигуль, так его проигнорировали, мол, недостоин. а после меня побежал к очередному крузаку. правда, с тем же успехом.

так вот, что мне не дает спать: а что, подумать у этих ворюг нет? первая половина понятна: "типа престижную" игрушку надо продавать тем, у кого есть деньги. а деньги у кого? ну да, у кого машина большая (интересно, а то, что "мини" ценой может поспорить с некоторыми внедорожниками, они знают?). тем более, народ приехал закупаться, наверняка с деньгами. до сих пор ход мысли понятен. но если пойти чуть дальше, примерно на пол-шага, то неизбежно додумаешься до того, что более или менее обеспеченным нет резона покупать что-то паленое, пусть и дешевое, когда тут же, в магазине, можно купить с гарантией, без скрытых дефектов. и, главное - всегда есть кому сделать предъяву.

а может, я чего-то не знаю? и это нормально, когда владелец тачки за 100 кило ихних президентов охотно покупает паленый телефон за 100 баксов?

вот френды, вы когда-нить продавали паленые часы или телефоны? объясните логику, а то я и днем теперь не сплю.

promo u50 december 10, 2012 00:24 6
Buy for 10 000 tokens
Уважаемые бизнесмены, сочувствующие и примкнувшие! Если у вас бизнес идет как-то не так, как планировалось или как хочется - ищите консультанта. Если бизнес идет как надо и даже еще лучше - тем более ищите консультанта, пока есть время и возможность выбирать. Консультант нужен по множеству причин.…

  • 1
Если бы он мог думать, то не работал бы дешевым продавцом барахла.

но ведь кто-то покупает! иначе бы он не вертелся у магазина

По логике, подходить нужно к новым кредитомашинкам средне-высокого ценового уровня. Может у тебя машин выглядит хорошо. А так, покупатель всяких китайских и корейских джипов как раз по-моему его идеальный покупатель: деньги считать не умеет, хочет выглядеть круто, денег на то чтоб выглядеть круто не имеет. Та же целевая аудитория, что у пылесоса кирби, который никогда не продавали в районах с успешными людьми. Может у него просто глаз пока не наметан? )
А из жигуля не купят - там продавцы этого сидят. )))

логично. но именно эта часть им в голову не приходит

Может для джигита пока неясна разница между курзаком и санг-йонгом? )) БЧД, он и есть БЧД )))

тоже может быть. они для него одинаково далеки :)

Недавно, на автобусной остановке, джигит предлагал мне новый, в упаковке, самсунг галакси за четыре тысячи, утверждая, что в магазине он стоит 27 тр. Но, даже если бы я и захотел его купить, то не смог бы. В повседневной жизни не ношу с собой таких больших денег, как 4 тысячи.

Очевидно, ваш джигит поумней моего. Он подходит к тем, у кого с собой наверняка есть лишняя сотня баксов в кармане. А у владельцев Жигулей, даже если они приехали в магазин за продуктами, этой сотни, с большой долей вероятности, нет.

не буду скромничать, у меня бывает по 4 тр. в кармане. но беда "джигитской" логики в другом: если человек в состоянии легко расстаться с такой суммой, практически выбросить - а покупка ворованного и есть "выбросить", по крайней мере, для меня - то зачем ему выбрасывать эти деньги? ради сомнительного удовольствия? если мне понадобится этот самый йгалакси, то я куплю в магазине с гарантией.

это мне напоминает старый анекдот, где мужик на базаре продает картошку за 5000 р/килограмм. на вопрос - отчего так дорого? отвечает: денег ннада!

Логика джигита более демократична, чем ваша. По вашей логике получается, что владелец крузера значительно умней, чем владелец жигулей. Тот, что на крузере понимает, что купить варованное, значит выбросить, а дурак-жиглятник не понимает.

А теперь представим, что жигулятник это тоже понимает. Предположим, сто баксов - это дневной заработок крузятника, и – недельный жигулиста. Вопрос – чем легче рискуть, дневным заработком или недельным? Ответ очевиден.

нет, владелец жигулей не тупее и не умнее, ему просто не предлагают. может, для него и было бы это вполне выгодной покупкой, компромиссом между возможностями и потребностями. но к нему-то как раз и не подходят! вот это как раз странно!

я раскрою маленькую интимную тайну: мы в свое время на даче детей одевали исключительно в секонд-хенд. потому как там было много НОВЫХ! вещей из немецких стоков и продавались они на вес! на 500р можно было одеть ребенка на все лето и не париться со стиркой (на даче это проблема), заносил - выбросить. более того, пара-тройка вещей у меня до сих пор в ходу, потому что очень понравились. так вот, местные и очень небогатые игнорировали эти распродажи, мол, они выше этого. а вот заезжие и вполне обеспеченные (по сравнению с местными) жители двух столиц охотно закупались.

это я к тому, что человеков очень трудно обвинить в логичности поступков :)))))))))))

Дык, ведь, не роботы.

иногда я сомневаюсь...

ко мне и на моем старом ситроене подходили предлагали)) причем не раз и в золотом вавилоне, и в меге)) так что может они всем кто не на жигулях предлагают

тоже может быть. может, я помешал предложить жигуленку? так сказать, составил ему конкуренцию? такой бизнес обломал!

Кстати, господа, по-моему вы недооцениваете иронию ситуации. ))) Они продают не ворованное, они продают китайское низкопробное палево которое только похоже на настоящее... Тоже самое с "золотыми" перстнями у цыган у которых "кончился бензин" на трассах и заправках. Тоже самое с дрелями-перфораторами-инструментом у "поляков"-"чехов" "опаздывающих на самолет" в метро и на улицах города. Тоже самое с "невероятно выгодными" предложениями по "рекламной акции в связи с днем рождения компании", которые время от времени стучатся нам в дверь в подъездах. )))

кстати, да. я ведь не брал в руки, не проверял в работе. может, это всего лишь раскрашенная коробочка.

Не факт, что парень продаёт что-то. Он может быть наводчиком например.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account