u50


Следи за смыслом


Previous Entry Share Next Entry
Лиссабон, прибытие.
u50
Вот признайтесь, при выборе путешествия по Европе мало кто вообще вспоминает про Португалию, особенно зимой. Все знают Париж-Рим-Барселону, в крайнем случае Милан-Гамбург, совсем отчаянные назовут Золотые пески или Карловы Вары. А про Лиссабон мало кто вспомнит. Вот и мы решили посетить самую западную (как говорят) часть Европы.








Приехали рано, быстро заселились. Нам предложили два номера на выбор, остановились в номере вот с таким очаровательным видом:
1.
0301_1
Темные пятнышки - это кошки. Иногда собиралось аж 4 штуки. Вид шикарный, не то что у мальчишек. У них на улицу, да там еще изредка машинки проезжают. А у нас тихо и такое классное сочетание времен и стилей. К тому же, напоминание о зиме: цветущий куст. С такого расстояния непонятно, что за растение. Но - красиво. Ну да, трава растет круглый год, потому и пальмы.
Нам казалось, что времени еще много, мы не знали, как скоро садится солнце. Потому пошли искать кормежку. Понятно, первый попавшийся ресторан оказался с претензиями, рыбный и вот с таким "телевизором" в окне:
2.
IMG_8844
Один из участников реалити-шоу
3.
IMG_8846
Потом ппошли изучать город, уже смеркалось.
Я говорил, что есть своя прелесть в прогулке по совершенно незнакомому городу с совершенно непонятным языком? Мы просто шли наугад, запоминая обратную дорогу, приблизительно... Младший иногда заглядывал в телефон, что бы понять, куда же мы собственно попали. Случайно набрели на трамвай-фуникулер.
4.
IMG_8849
Вы знаете, куда он едет? И мы не знаем, тем вернее надо на нем прокатится. Тем более с таким фактурным вагоновожатым.
5.
IMG_8850
6.
IMG_8851
7.
IMG_8853
Ага, в стекле отражаюсь я и младший, он мне советы дает, как правильно кнопку нажимать. А водитель трамвая позволил мне позвонить в евойный звонок. Это такая бамбушка в полу. Вернее, я сам позвонил, а он просто поулыбался.
8. Подъем занял минуты три или четыре. И за это - 3.6 евро с носа! Жлобы! Вид из верхней точки.
IMG_8857
9. Крупнее.
IMG_8863
10. Моя любимая тема - фонарики.
IMG_8859
Наугад побродили наверху, постояли на смотровой площадке и поехали вниз.
11. Пока начальница трамвая (вниз идет друго трамвай, они парой ходят) бегала по своим делам, мы занимались промышленным шпионажем. Вот он какой, Лиссабонский трамвай!
IMG_8882
12. Кто-то уронил елочшую игрушку, шар. Интересно, а где елка для него?
IMG_8891
13. Кстати, совсем забыл сказать, в это время в городе было +16 - +17. Мы немного разделись, а вот аборигены гуляли по календарю: в теплых пальто, куртках с мехом и зимней обуви. Иногда попадались забавные экземпляры, вроде этого:
IMG_8894
Девушка в шортах на голые ноги и в зимних сапогах. Парни вообще как на полюс оделись.
14. В шаре сидел негр  афропортугалец и лупил по барабанам.
IMG_8903
15. Его фанаты.
IMG_8900
16. Случайно заметили подсвеченную крепость.
IMG_8906
17. В Лиссабоне забавные обогреватели для кафешек. Есть и традиционные каталитические, но редко, большая часть - вот такие газовые горелки. Я не заметил, что бы они хоть как-то грели, подозреваю, они скорее для красоты.
IMG_8908
18. Добравшись до набережной и посмотрев на фигуру Христа, мы внезапно поняли, что пора бы и баиньки, день получился длинный.
IMG_8918
Кстати, полетите в Лиссабон, садитесь по правому борту. Конечно, лучше иметь доступ к обеим сторонам, но достаточно и правой. Так вот, при посадке самолет пролетает очень низко как раз над мостом и фигурой Христа, можно разглядеть все в подробностях.
А мы пошли спать. Завтра- обзорная экскурсия по городу.

promo u50 december 10, 2012 00:24 6
Buy for 10 000 tokens
Уважаемые бизнесмены, сочувствующие и примкнувшие! Если у вас бизнес идет как-то не так, как планировалось или как хочется - ищите консультанта. Если бизнес идет как надо и даже еще лучше - тем более ищите консультанта, пока есть время и возможность выбирать. Консультант нужен по множеству причин.…

?

Log in

No account? Create an account