u50


Следи за смыслом


Previous Entry Share Next Entry
Первый - пошел!
u50
Вернее, первая. Доска с пельменями. Первый и самый важный акт в подготовке к празднования НГ.
Лет 200 назад Рыжая разрывалась во все стороны сразу в попытке организовать НГ. Казалось, что все надо сделать сразу и 31-го. Тогда я ее поразил тем, что путем обратного планирования написал сетевой график подготовки и  - внимание - празднования НГ! В отдельных местах с точностью до 15 минут. И вот тогда мы каждый год 30 ноября начинали подготовку. Лет через 5 это стало настолько привычным, что отпала необходимость писать график, все и так знаем. И в этот график очень хорошо вписывались и выписывались новые и старые традиции.
Но одна традиция неизменна - это пельмени. Тут сошлись истории наших родительских семей и потому не было никаких противоречий.
Вот, сегодня слепили первую порцию.
Пельмени
Темная банка на заднем фоне тоже не просто так. Это "Hand made" ликер двойного назначения. Делается путем 3-4 недельной настойки коньяка на сухофруктах. Сам ликер - пить и в торты-печенье, а насыщенные коньяком сухофрукты перемалываются с орехами - на печенье. Но поскольку это еще полуфабрикат, назвать его первым шагом сложно.
Дальше - больше.

  • 1
Как прекрасно:)
Юр, а напиши про семейные традиции а?
Мне надо этому учится срочно:)

а что именно

тебя интересует? тут же вроде и учиться не надо. берешь и делаешь.

И я пельмени лепил семьей на днях. И сегодня продолжу. Заготовка, так сказать, на праздники) Нужная кстати вещь. Магазинные и рядом не стоят

пельмени - один из немногих продуктов, которые в "ручном" исполнении всегда будут лучше, чем в "промышленном". кстати, мы последние годы фарш рубим, так он остается сухим.

Сухим?) Я люблю что бы пельмени сочными были. Или одно другому не мешает?) На мясорубке крутим. Вроде все ок!)

Re: пожалуй

сухим фарш остается,пока готовим пельмени, мясо не теряет сок. а когда варишь - там как сока получается больше. кстати, так делают практически все пельменеподобные продукты - хинкали, манты. сок не теряется, а отдается мясом при варке.
в общем, рекомендую, мы перешли в позапрошлом году, понравилось. и рубить просто, не руками же. есть такие то ли мясорубки (кстати, название отражает историю - мясо буквально рубили секатором в деревянном корыте. так что исторически мясо надо рубить :) ), то ли овощерезки, что-то, похожее на большую кофемолку. я и названия-то не знаю.

Огромное спасибо, очень познавательно) Первый раз услышал... Апробирую на практике)

как вам моя картинка?
я решил немного раскрыться, хотя и не делал тайны :)

Это вы?) Если да, то просто супер! Сейчас считается хорошим тоном свое фото ставить в качестве юзерпика.

Re: кстати

ага. это мне в студии фотосессию делали, заодно и такой шутливый портрет. Павелковскую Яну знаете? вот она и делала.

Здорово) А вы территориально откуда, если не секрет?)

Re: кстати

В ЛЮберцах, это на краю Москвы

у меня друг в Москве живет. Район не помню), ни разу в Москве не был.

легко поправить :)

Думаю да)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account