u50


Следи за смыслом


Previous Entry Share Next Entry
интересная фраза
u50
мне тут любезно предоставили фразу для использования в моих сугубо корыстных целях:

"Всего этого можно прекрасно избегать, точно также как мы избегаем глумления над другими людьми, плевков в чужую еду, ссания в детские коляски и всего прочего."

=========================
вот вам, мои пока еще очень редкие читатели, удалось прочувствовать всю прелесть фразы? всю глубину мысли, и даже не одной, вложенной в этот короткий текст?
конечно удалось, но все равно не могу не поделиться собственными впечатлениями.
Бог с ним, с контекстом, достаточно и этого текста.
1. Про эффективность избегания как такового говорить не буду. Все же это профессиональная тема и грех спорить с разных позиций. Отмечу, что это еще один пример того, насколько столь неэффективная парадигма распространена.
2. Фрейд жил, жив и будет жив. Хотя бы в наших шутках. Но использование примеров в этом тексте показательно. Просто интересно, отчего автору пришли в голову именно такие примеры? Особенно в контексте избегания? 
Лично я избегание воспринимаю примерно так: есть потребность что-то сделать и при выборе пути мы может чего-то избегнуть. К примеру, идете по тротуару и обходите лужи. А можете не обходить - это ваше личное дело. А вот избегать глумления над ближними... Это примерно так: я вот глумлюсь-глумлюсь, но стараюсь никого не обидеть? Или я вот плююсь не глядя, куда попало, но вот в еду стараюсь не попадать? Ой! Попал! И если мне приспичило, прям не в терпеж, то детские коляки я обхожу, а, к примеру, в открытое окно машины - запросто. А вот не плевать вообще - в голову не приходит. Или пользоваться туалетом - это вообще про что? Понятно, что автор думал про другое... и все же есть что-то в этом тексте.

не знаю, сумел ли передать то, что я увидел в этой фразе... 

?

Log in

No account? Create an account