u50


Следи за смыслом


Previous Entry Share Next Entry
День 5. Осмотр владений.
u50
Сна много не бывает. Потому что для меня сон – лучшее лекарство. Естественно, утром я был здоров, практически, только кашель еще доставал.


Мы всей гурьбой пошли осматривать наши как бы владения. Два слова о выборе отеля. Вначале я хотел остановиться в Вене. Но недорого. Потом понял что Вена и недорого - это взаимоисключающие понятия. И совершенно случайно наткнулся на отзыв русской пары об этом отеле. Купился. Особенно на лошадей и велики. И от Вены недалеко, всего 70 км, час езды по их дорогам. Как потом выяснилось, это целая сеть отелей в замках, все 4-х звездные.
При вселении в наш замок нам объявили, что один из номеров в ремонте и потому в качестве альтернативы выделят не хуже. Не хуже оказалось примерно в два раза. Если у мальчишек номер был и так немаленький, примерно метров 45-50, то наш состоял из двух таких комнат.
1. Вид от входной двери. Диван, кстати, раскладывается. На  случай бэби. Наши "бэби'c" точно уже не поместились бы.

2 Вторая комната, вид от санузла. Австрияки хорошие люди, но все же немного идиоты. Вот пример: кровать. Матрас цельный, 2.5 на 2.5 м. или около того. Твинов в этой сети отелей вообще нет. И нахера тогда "лОжить" два одеяла по метру? Это для кого постель? Для супругов, молодоженов или разведенцев? Это еще как-то разрешило проблему ночевки нашим "беби'c" парням, но нам-то зачем? Я привык подгребать половинку под себя, а как укрываться этими огрызками? Все же у них головы кривоватые немного.


3. Санузел. Он начинается за ванной. А ванная - часть спальни, кто не понял. Я бы перед стеклом поставил кованую решетку и хоть как-то продолжил стиль замка. а так стекло ломает картинку, не на месте оно. В ванной я потом сфоткал Рыжую, но "токо для сэбэ".


4. Вид из одного окна. Внизу - терраса, выход на нее из эээ... как называется место, где токо завтракают? Но не ресторан? Совмещенное, к тому же, с reception, кухней и подвалом для пыток? Вот оттуда.


5. Тоже вид, но из другого окна. Так же умиротворяет.


6. Комната мальчишек. На полу - аутентичная плитка. Даже следы износа видны. А у нас - деревянные полы, с претензией на средневековость. Но доказать трудно.


7. Стол. Видите, что на столе? И вот так четыре раза. Хорошо , что у Рыжей всего лишь планшет, а то бы прицеп пришлось бы брать. Но сочетание славное: ноут, стол и стул.


8. Этот подозрительный коридор после некоторого блуждания выводит к санузлу. Ночью, спросонок, лучше и не пытаться пользоваться, до утра можно проблуждать.


9. Ежели кто сомневается в древности, для тех специально оставлена аутентичная дверная петля на коробке входной двери. Или на случай, если отвалится современная дверь. Можно пальто повесить, например.


10. Все, идем завтракать. Это и есть reception. Тот самый столик с яблочной продукцией. Дальше  - лобби-бар. Слева лестница вверх - холл первого этажа отеля и далее, на наш этаж. А под лестницей как раз та самая камера пыток, для должников. Но места много, так там еще и хозяйство кое-какое хранится.


11. Это не наши столики, наш на четверых.

=======
Хватит гулять, пора завтракать. Здесь моя метрическая система "в Парижах" сломалась. Потому как с одной стороны, завтрак был скромным: три вида мяса, три вида сыра, 5 видом джемов, 3 вида соков, выпечки корзина, и чё-то еще типа мюслей. С другой стороны, в качестве мяса - хамон, салями и еще какая-то ветчина, не хуже. Из сыров: камамбер, бри и дор-блю и веточка винограда для дизайну. Из напитков два сорта виноградного сока с минералкой и сортов 20 чая, не считая молока и пары сортов свежих соков. Это вообще ни в какие ворота! Шоб в европе в отеле подавали чай? Да еще зеленый, да еще в больших пакетах для чайников. Да еще и листовой, а не пыль. Они даже такое слово знали - "олун", представляете? Последний раз мы такое видели только в Кельне, еще в 2010-м.
Идем дальше.

12. Двор. Вдали виднеется ресторан. Как и все в Австрии, дорогой. и выбор скромный. Хотя местные, похоже, по вечерам и выходным специально сюда приезжали, за экзотикой. Мы, кстати, потому и заблудились в первый раз, что указателя на отель на дороге не было, а на ресторан - был.


13. Пошли осматривать окрестности. Это НАШ замок со стороны "типа города" деревни Мальберг. Кстати, еще один довод в пользу деревни: всего одна улица, так и называется, Мальберг, и дом номер один - замок.


14


15 Улица к замку. Вообще-то улиц больше чем одна, но по какой-то причине их игнорируют. Или, может, просто все дома пронумеровали без улиц, по названию деревни. Обращаю внимание: нет штор, только жалюзи, внутриоконное.


16


17. Заглянули во дворик, случайно застали открытые ворота. Но так не везде.


18 Нормальная такая российская дворовая кошка. Чё она тут делает? Мяукает.


19. Местность холмистая и в некоторых домах из мансарды есть выход прямо в палисад.


20. Вид на замок с холма.


21. А на холме и выше замка, кстати, церковь.


22. Вход был закрыт.


23.


24. Сделали панорамный снимок замка и пошли вниз, в деревню.


25. Виноградники подступают к домам. Ни сантиметра земли не пропадает.


26. "Зелен виноград"


27. Центральная площадь. Есть даже остановка автобуса. Правда, мы его ни разу не видели, как и ожидающих пассажиров. Зато машин - немерянно. В большинстве своем - внутри дворов.


28. Это для прикола или реально кому-то помогает? Самая ценная надпись в самом низу: "Замковая винотека". Запомнили дорогу?


29. Старушки судачат. Нормально так, бабуле лет 80, а она на велике рассекает. Здоровый образ жизни.


30. Вернувшись в замок-отель, взяли велики на прокат. Они оказались спрятаны в другом дворе. Дворо два! Большой замок.


31. А там средневековый колодец, глубокий. Потому на всякий случай прикрытый решеткой. И вот так, обыденно, в такой же средневековой кладовке хранятся велики, газонокосилки и другой хлам. Когда это видишь, как-то странно себя чувствуешь. Вроде того, что пришел на экскурсию и решил немного пожить.

========
Поехали кататься. Рыжая с младшим поехали вдвоем изучать деревню, а мы со старшим остались вблизи замка учиться. К сожалению, фотик остался у меня, висел на заборе. И именно поэтому Рыжая с младшим прямо в центре деревни встретили косулю с косуленком, а чуть за деревней - сурка. Вот так всегда!

Потом я сам поехал с младшим покататься, но встретил только вот такую грозную собаку.

32.


И святая святых деревни: холм, а под ним - винные погреба. На одном даже год урожая указан, для памяти.
33.


34.


35. Погреба старые, но действующие. Видны следы пользования и ремонта. Некоторые не сказать, что заперты, просто подперты бревном.

Вернулись в замок и решили посмотреть тутошнюю винотеку. Нам это ничего не стоило. Правда, и ничего особенного не расказали, просто напоили разными сортами вина. С какого-то момента стали пелваться в горшок, столько пить неинтересно.

36. Вход в винный погреб..


37 Вход, вид изнутри.


38. Содержимое погреба.


39.


40.

======
Строго говоря, это не винный погреб, а винотека. Вина выдерживаются в других местах. А здесь представлены все вина региона. И, кстати, есть так называемые "зимние". Мы пробовали "зимние" болгарские, румынские, а теперь еще и австрийские. Уже коллекция.
После винотеки  - обед. Но поскольку обедали в том самом ресторане, нет фоток - он их не заслужил. Скучный и меню бледное.

Вечером пошли гулять дальше по деревне.
41.


И дальше пошли на голоса. В такой тихой деревне застолье - хороший маяк. В это время, по крайней мере, в Мальберге, шла дегустация вин разных семей. В течение недели представляли вина одной семьи, потом неделю - другая и так до конца августа. Дегустация идет на улице, где расставлены длинные скамьи. На случай дождя есть большая палатка и много запасных зонтиков. И местный и не очень народ (из Вены тоже) катается сюда провести вечер за бокалом. Кроме вина дают и еду, но такую, которая не требует готовки: мясная нарезка, овощи, выпечка. В качестве нарезки бекон, колбаски (кажется, подогретые), зельц и еще видов 5-6 мяса. В зеленью вполне заменяет ужин. Вот мы и решили поужинать. Попросили официанта, говорящего по английски. прибежала девушка, очень интересная: она общалась с нами, как со старыми и хорошими знакомыми. Как-то легко и весело, мило смущалась, если чего-то не понимала.
42.


43. Но все же ее английского не хватило, она позвола маму. Я так понял, там заправляла семья: отец, мать дочь и сын. Мама прибежала помагать с таким выражением, которое было понятно и без перевода: "Английский? Щаз, ну-ка подвинься, покажу класс. Поотжигаем чуток и на англиском". Как-то очень весело и легко.


44. Такую панораму грех было не сфоткать.


45. Мы как-то сразу не смолги определиться с выбором вина, и тогда девушка со словами "минуточку" принесла нам вот это. Я позже такой "наборчик" еще несколько раз видел на других столах. Крайнее слева - зимнее.


46. Пока мы ждали еду, за соседним столом мальчишка бегал по окрестностям (дегустация проводилась на окраине деревни, рядом с виноградниками) и принес вот это:

==========
С фотографированием еды у меня проблемы: когда голоден, не до фоток, когда до фоток - нечего уже фоткать :(
Сытые и даже немного захмелевшие пошли в отель. При входе в холл я отчего-то вслух подумал:"Старинный замок, значит должны быть привидения и летучие мыши." И тут кто-то их моих кричит: "летучая мышь!" Мгновенное исполнение желаний. Надо было чот-то другое пожелать.
Попробовали ее сфоткать на лету, из двух десятков фоток ее можно заметить только на одной, в самом верху . Если присмотреться, можно заметить задние лапки. Конечно, в исходном формате 5000Х3700 это видно лучше, но ЖЖ не позволяет.
47.


48. Все же она утихла и уселась (повесилась? повисла? улеглась?) спать. Вот тогда я ее еще раз отснял, хотя в темноте фотик и отказывался наводить на резкость.

Так хотелось ее подержать в руках!
Потом мы и сами пошли спать. День был длинный и интересный.


Posts from This Journal by “из Люберец и обратно” Tag

  • День 23 - 27. Домой!

    Оно, конечно, домой, но мы не ищем простых путей. Первым на пути попался Нюрберг.Мы специально немного изменили маршрут, что бы дорога в Польшу…

  • День 22, Мюнхен

    У нас был ровно день на город. И я мог позволить себе пиво. И не только. Первые впечатления: очень много парковок. Чуть ли не на каждом углу висят…

  • Хевиз-Зальцбург-Мюнхен

    Про Мюнхен в посте будет совсем ничего, он был конечной точкой дневного перелета (пробега? проезда?) И уже привычное начало: накануне собрали…


  • 1
Хороший рассказ, а мне еще и полезный (пошла искать ваш замок, и смотреть не удобней ли в нем остановиться. Хотя мы в Вене знаем недорогое место, но... )
Стиль у вас отличный. Пишите дальше, особенно если еще где-то были (мы планируем Австрию на октябрь)

если очень хочется

могу просто дать ссылку в букинге. но обещать наш номер не могу - случайность.

Re: если очень хочется

Если не сложно - давайте. Или просто название, я найду. Попадем-нет в этот раз неизвестно, но на будущее пригодится.

Re: если очень хочется

да легко
http://www.booking.com/hotel/at/schloss-mailberg.ru.html?sid=1bae977b846cf30a9c6fd3f2f3b66f66;dcid=1;logout=1;hsout=1
но Австрия и Вена - не гланые цели. мы потом поехали дальше. я все же постепенно отчитаюсь :)

Re: если очень хочется

Спасибо. Не "наше" месторасположение (мы заезжаем с другой стороны), но если это сеть, то у них есть еще отели.
Мы тоже не в Вену (мы предположительно Будапешт,Грац, Зальцбург, Мюнхен, а дальше еще не придумали) но по дороге, если будет время, заедем - я Вену нежно люблю.

Re: если очень хочется

ага, мы и тоже там побывали. только Грац проскакали мимо, некогда было.
все впереди.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account