u50


Следи за смыслом


Previous Entry Share Next Entry
По волчьему следу…
u50
Я не люблю русский народ.






И «американский» народ тоже не люблю. И еврейский, и арабский, и «кавказский». Я вообще не люблю ни один народ. Потому что даже не представляю, как это – «любить народ». Наверное, это так же, как любить пролетариат. Или буржуазию. Рыдать от счастья при встрече с каждым, кто таковым себя назовет? Обижаться на любые слова в адрес «твоего» народа, которые покажутся критическими или оскорбительными? Гордиться своей принадлежностью к группе избранных, неважно кем? Плеваться в тех, кто не такой, как я? По-моему, «любить народ» - глупость. Вернее, банальный инструмент политической манипуляции. Но поддаваться этой манипуляции - глупость.

Я ни один из народов не ненавижу. Потому что это еще большая глупость – ненавидеть народ. Как это? Ненавидеть каждого? Кто таковым себя назовет или покажется? Каждого, в том числе и младенцев? Он еще не различает лиц, он еще ничего не сделал, а для него уже приготовлена пуля? Впрочем, это уже проходили и не все извлекли уроки.

Но самая большая глупость – это ненавидеть тот народ, к которому принадлежишь. Можно сказать мягче – это некоторая социальная незрелость и давнишние обиды. Но от того ситуация лучше не станет. Да, у нас много вороватых – а где их нет? У нас много лживых и двуличных – какой народ может похвастаться стерильностью? Да, есть ленивые и глупые, пьяницы и насильники. И вообще, кто может назвать тот реально существующий идеал народа, по которому можно было бы мерять всех остальных? Мы все одинаково человечны – волки друг к другу относятся иначе. Мы не плохие и хорошие, мы разные. Да, каждый из нас совершает плохие и хорошие поступки, но как народ мы ничем не уступаем любым другим народам. И не превосходим.

Поэтому в других странах я ни капельки не стесняюсь говорить, что я из России. И с любопытство наблюдаю, как я вписываюсь или нет в стереотипы других народов относительно русских. Где-то я оправдываю их ожидания, а где-то наоборот, кардинально ломаю шаблоны. Ну и что?

И напоследок. Вот лично мне кажется, что ненавидеть собственный народ, это, в первую очередь, ненавидеть себя. И причины такой агрессии тоже не в народе, а в сугубо личной истории. Соответственно, и начинать следует с себя – ничего нового, одни банальности.

ЗЫ. Это по следам http://prostitutka-ket.livejournal.com/51426.html. Мне с Катей сложно соревноваться из-за моего очень маленького... рейтинга (а вы что подумали?). Потому и промо.





Замечательно написано! Спасибо за пост!

и на здоровье! :)

все правильно написано)

А что тут правильного?
"...не люблю ни один народ", судя по этим словам автор вообще не понимает, что такое "любить" и что такое "народ". Просто какой-то детский бессмысленный понос лов. Уж извините, таково мое мнение.

Катя несчастная, это же очевидно


но зачем "лечиться об читателей"?

(Deleted comment)
"Мы не плохие и хорошие, мы разные"
???
И дело даже не в том, что ниже идёт:
"мы ничем не уступаем любым другим народам"
(если уступаем - не уступаем, то можем быть и лучше и хуже).
А в том, что "плохие и хорошие" - категории качественные, относительные и субъективные. А это допускает, что для кого-то вы хорошие (для Путина сотоварищи так точно хорошие), а для кого-то плохие.
А вообще, более похоже на сеанс аутотренинга. Вы пытаетесь убедить окружающих в том, в чём сами не уверены.

может быть...

но вы меня окончательно запутали...

(Deleted comment)
А сейчас модно: говорить, что я не люблю свой народ. Раньше губы качали, грудь, собачек маленьких заводили, а сейчас новый тренд. :))

Это потому, что они не знаю, к какому народу принадлежат. Для них все - чужие. От того и не любят никого...

>>> И вообще, кто может назвать тот реально существующий идеал народа
Арийцы же.

а! ну да, конечно

и еще у них были машинки "трабанд", если я ничего не путаю...

ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

СТАВЛЮ ПЛЮСИК!

Если вы никого не любите уже, так вы - чадо РПЦ!

А она - любящая мазер Руси всея! Да помогёт вам икона дровяная, и святая мёртвая моща!

Чудо-юдо с сотрясением мозга после Стены плача!?)

"ненавидеть собственный народ, это, в первую очередь, ненавидеть себя"
------------------------------------
Золотые слова)

спасибки..

надеюсь, у меня есть еще немного золота :)

Если есть спрос на ...любовь и ненависть, за это готовы некие "дяди" платить хорошие деньги, то предложение представителей древнейшей профессии и их рвение не заставят себя ждать.)

древнейшая профессия -

это вы про политиков? я правильно понял? :))))

Как бы есть статистика. Например, 90% папуасов не грамотны, а 10% могут съесть человека. А вот 100% шведов грамотны, людей не едят и у них 10 убийств в год на всю Швецию. И т.д. В России так много людей убили в течение 20 века. И среди них убили скорее смелых, умных, благородны и т.п., что это не могло не сказаться.
Да, глупо не любить народы. Приличный человек и папуасом может быть. А бандитом русски-прерусский парень из соседнего подьезда. Только атмосфера, которую мы создаем в стране заметна. У нас в России она не очень.

лублу нарот - нэ лублу нарот

Это как же сильно должно распирать и какая умная и полезная мысля должна лезть, чтоб взять да потратиться на промо!

Re: лублу нарот - нэ лублу нарот

ну а че? на водку что ли потратить?

Мне с Катей сложно соревноваться из-за моего очень мал

а зачем с ней вообще соревноваться?
и почему именно с ней?

Re: Мне с Катей сложно соревноваться из-за моего очень м

ну... бог с ним, с рейтингом. но ее статью разместили еще и от имени ЖЖ, типа, вопрос века. и народ бурно бухтел про "ах, мы русские - придурки" и "ах, мы русские - молоцца!"
и мне показалось это как-то некорректно. посмотрим, хоть кто-то дойдет до банальности :) (у меня про это есть пост годичной давности)

(Deleted comment)

Любить значит ебать ))

клевый переводец

Очень четко и верно все написано! Никогда не стесняюсь говорить откуда я родом. Хотя и говорю на языке той страны, в которой живу, практически без акцента (да и тот не русский) и на вид не совсем чтобы славянка, могла бы и не "сознаваться". Но мне приятно говорить, что я родом из России, приятно потому, что в нынешней стране моего проживания я добилась многого, зачастую большего, чем коренные жители.

ключевое слово

"я добилась".

(Deleted comment)

вы сделали то,

что я поленился... спасибо

(Deleted comment)
долго думал? просто удивительно аки додуматься и бля выложить в промо...
скоко жжжетонов забошлял?
мне слава не нужна - вы идите на хуй.
вывод.
занавес.
жиденькие аплодисменты.

у вас всегда есть возможность

сделать и больше и лучше. и даже содержательнее. и сорвать бурные и продолжительные аплодисменты.
не стесняйтесь.

Ваши здравые рассуждения не вызывают в моей душе ни единой нотки несогласия как впрочем и пост проститутки кэт...А всё потому-что таких адекватных как вы единицы...Налицо ситуация двух правд..Правы и вы и вызвавшая ваш пост особа...Очень много неадекватных людей стало в народе нашем(Подразумеваю всех живущих в России)Спасибо за мысли:не пожалел что решил прочитать очередное promo.

спасибо, что

не противопоставляете с Катериной. мне ее посты тоже нравятся, хотя частенько и возникают вопросы. но это уже профессиональное...

Ненависть к своему народу как-то понятна. Потому что это вызывается окружением. Она не объективна, но психологически обоснованна. А любовь к своему народу, это что-то странное. Можно любить своих соседей, свой коллектив. Но как можно любить ВСЕХ?

Это возможно, если в стране нет преступников и все няшки. Но такого не бывает.

В нашем мире существует конкуренция не только на межличностном уровне. На всех. От микро до макро. На уровне индивидов, семей, организаций, классов, государств. И национальнстей в том числе. Отрицать это глупо. Пренебрежение своей нацией в мире, где другие другие своей не пренебрегают, это значит поставить себя в положение изгоя. Потому что от своих отказался , а для других своим не стал. Это отлично понимают представители малых народов, на протяжении веков борьбы за собственное существание выработовшие иммунитет против вторжения иных народностей и культур. Крупные нации и русские в том числе, такой иммунитет в значительной мере утратили. Результат мы можем видеть по всему миру, когда маленькие , но сплоченные этносы навязывают более крупным, но разобщенным свои порядки. Русские - не китайцы, их не так уж и много, если они не изменят свое самосознание в этом вопросе , то лет через сто полностью исчезнут.

вы, конечно, правы

пренебрегать, скажем так, конкурентными преимуществами своего народа, его интересами - это тоже глупость.
но я говорил о другом :)

Правильно, как можно любить или не любить народ, по национальному признаку или еще по какому-то.
А вот любить и уважать людей если они еще ничего плохого не сделали, это нормально.
Но у нас не все так думают.
Чиновник: "Люблю свой народ, но людей ненавижу".

Мне кажется, очень и очень правильная позиция. Спасибо, своим постом спровоцировали на мысли. Не задумывалась на эту тему.

примитивно

пионерский доклад - ваш пост на тему дружбы наородов. Вы бы предпочли жить среди французов или узбеков? Узбеки...чеченцы, киргизы,таджики? Мне не хотелось бы жить среди них на любой территории. Французы - не станут лучшими друзьями, но они приятны. Итальянцы - не противны, но они шумны и громко говорят, сбиваются в группы, но это все равно лучше чем азиаты. Евреи когда не в массе - не страшно, есть чему поучиться. Вам одинаково все безразличны?

Re: примитивно

напишите содержательнее, какие проблемы :)
хотите, я даже жетонов подкину? если пост понравится, конечно :))

Редко какой народ бывает однородным и редко можно найти два похожих народа. Есть конечно и этнопсихология, и национальные особенности, и культурно-исторические различия, есть и элементы интернациональные, "общечеловеческие". Любить свой народ, свою культуру и историю, свою природу, наверное, намного естественнее, чем их ненавидеть.Добрые и злые, подлецы и герои, при прочих равных условиях, как представляется, поровну встречаются среди разных народов. В эпохи исторически катаклизмов, конечно, учащаются провалы и падения, множатся грехи и трагедии, сгущаются над страной тёмные демонические силы. "Преступление без покаяния никогда ещё до добра не доводило"(Набоков) Но "в падении душа обретает силы для восстания". (Достоевский). Поэтому не будем ни идеализировать,ни демонизировать ни свой, ни чужой народы. Но, всё-таки "Россия требует от нас трезвой, зрячей любви". Как к самому себе.

мне только одно не нравится

- требует. родился - уже обязан. вам не кажется это несколько... несвободным? и как это согласуется с пресловутыми общечеловеческими ценностями?

?

Log in

No account? Create an account