u50


Следи за смыслом


Previous Entry Share Next Entry
Чтение на ночь
u50
Не знаю, как вы проводите праздничные вечера, а я тут немного прочел из нетленки. В том смысле, что по Маслоу уже в NN-й раз решил пробежаться. Надо же еще покопаться в обломках теории, которую я сам и поломал пополам.

Так вот, наткнулся на еще одину мысль, правда, уже у себя в голове. Абрахам наш говорит, что есть такая потребность, как самоуважение. Типа, нормальные человеки нуждаются не токмо в уважении, но вот прямо и в самоуважении.

Да, обо что я чуть ногу не сломал. Слушайте сюда мысль. Потребность в самоуважении... это примерно как потребность во второй руке, когда вам ее оторвали. В принципе, у здорового человека их и так как бы две, да еще от рождения. И никто никогда не задумывается об этом поразительном факте, пока не лишится хотя бы одной. И вот тогда возникает та самая потребность, в самоуважении второй руке.

Доказывать тезис не буду, лень. Да вы и сами все понимаете.

Спокойной ночи! Берегите руки!

Recent Posts from This Journal

  • И коротко о погоде...

    Переобулись? Помидорчики-огурчики на грядку высадили? А тут с утра...

  • Внезапное

    Ну как внезапное... мысль-то в голове сидит и крутится, и крутится... Но случился повод - коммент у Рыжей, вот я и встрепенулся, мысль слегка…

  • Без темы

    Тут со стороны ЖЖ угрозы посыпались. Типа, не буду раз в полгода строчить нетленку, вычеркнут меня из списка писателей. Даже при платном аккаунте.…


  • 1
не уверена с от рождения... но да помню лет до 4х была )

вот-вот, трудное детство, каменные игрушки. так и все руки растерять несложно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account