u50


Следи за смыслом


Previous Entry Share Next Entry
Как молоды мы были…
u50
Впрочем, мы уже и тогда были не совсем молодыми, все же половина нынешнего срока. Кто отличается умом и сообразительность, а так же глубокими познаниями в арифметике и новейшей истории, тот догадается, сколько поколений назад это случилось.



Поскольку Рыжая католичка, а я не пойми кто, мы под пристальным наблюдением примерно 100500 камер КГБ двинулись на Малую Лубянку. Нам назначили время для проведения мероприятия и примерные даты для подготовительного ээээ… обучения, что ли. На то, что мы уже такие «старые», да еще и дети уже совсем большие, ответили просто: ну и хорошо, ваши отношения проверены временем. Не то, что нынешнее племя…

Запомнилась первая встреча с тамошней монахиней. Мы знали, а местами даже и видели, что костел является своеобразной базой для западных путешественников. Вроде того, не знаете, куда деться в Москве, приходите в костел, вам помогут. Видели польских школьников, приехавших на каникулы, например. И потому были готовы, что обитатели костела тоже «оттуда». Акцент монахини показался очень знакомым, что-то прибалтийское. Ну и ладно. И вот, пришли в первый раз, в маленькой такой комнатке, мы парой с одной стороны столика, она – с другой. Мы такие примерные, спокойно и расслаблено сидим, внимательно слушаем, смотрим прямо на нее. А она начинает фразу… и останавливается на полуслове. Начинает другую, и – то же самое. В общем, что-то сломалось у нее. Мы сидим спокойно, терпеливо ждем. Мы же новички, мало ли что там ей необходимо сказать, пусть и говорит. А она не говорит, не только по лицу, но и по всему телу видно – ее конкретно ломает. Ну да, видя такой дискомфорт, Рыжая на автомате (ага, профессиональные искажения) и выдала: да вы расслабьтесь, говорите как есть, мы же психологи, все поймем.
Монахиня на секунду замерла и потом шумно выдохнула: ну что вы сразу не сказали! А я все с вами пытаюсь говорить, как с нормальными обычными людьми, и чувствую, что не попадаю!

После этого уже спокойно говорили на профессиональном сленге. Тогда же мы и узнали, что в Ватикане готовят не просто священников, а в первую очередь, хороших психологов, причем – практиков. А еще она оказалась словенкой, и помимо родного знала еще пять языков. Вот так учат католиков!

Ну а потом, пройдя все необходимые процедуры подготовки, мы скромно и почти незаметно, всего с парой свидетелей, обвенчались. Тихо посидели в ресторанчике и пошли гулять. Сначала немножко по Красной площади, чисто для традиции, отметиться, а потом возвращались в Александровский сад. Его тогда еще не вырубили и по причине теплого дня и выходных, на траве и дорожках клубилась молодежь. И раз уж мы пошли по пути традиций, я уговорил Рыжую пройти его до конца. А именно, надо было выбросить букет, хоть он и получился красивый и очень понравился Рыжей. И еще одно условие – поймать должна была незамужняя девушка. Вот и пошли выбирать, в кого бы метнуть букетом. Довольно быстро нашли тройку девушек, лет по 20. Я попытался им объяснить цель действа, но они вначале немного тупили. Но потом вспомнили, что «положено кинуть букет». Рыжая повернулась спиной и бросила. И тут из всей тройки, не смотря на свой довольно скромный рост, одна из девушек просто в баскетбольном прыжке перехватила букет еще далеко в воздухе! Все посмеялись, она даже покраснела, но букет решительно оставила себе.

Вот.

А это фото прям на пороге костела, еще пленочным фотиком. Я тут даю командую свидетелю, куда и как нажимать кнопку. И тот самый букет.
Венчание
Мне вот интересно, а вдруг та самая девушка сейчас читает блог Рыжей?

  • 1
Никогда не видела анютины глазки в срезке и почему нет кольца обручального-то? Потому что уже надо наблюдать часов, которые на руке? В наших семинариях тоже есть курс психологии,сейчас есть даже институт православной психологии (мы как-то с подругой неделю жили в общаге на психфаке МГУ, возможно даже в комнате ректора этого института, когда мы все студентами еще были, тоже типа "и я была когда-то молодою").
Спасибо, что поделились, интересно!

кольца есть, присмотритесь. причем, не по католической традиции, а по отеческой, на правой руке. просто Рыжая носит исключительно тонкое, да и качество фотки не самое лучшее. но если присмотреться, то и у нее видно, и у меня.

а, да, неправа, ваше блестит, а у нее наноколечко, наверное - ниточка темная видна на пальчике, но на фотке неясно, что это колечно

Красивые!
Дай вам Бог счастья - на долгие, долгие годы!

Красивая пара.

но Рыжая красивее :)

Зеленые ногти?)) Или мне кажется?)

зеленые, зеленые. у нее все было зеленое :)

они как бы в цвет всего остального, скорее салатовые.

Невеста - просто сказочная красавица :)

боюсь спросить какой это год? ощущение 90-х

немножко позже.

галстук меня обманул

Ого! Определить время по гаслтуку! Но вы правы, галстук из более ранних времен. По секрету: это тот же самый, который я повязывал еще на свадьбу. Так что он из еще более древних времен.

В -00 хлынули "шелковые" галстуки и расцветки ( пятна цветовые) стали другими,
и ширина галстука тоже.

Вы очень красивая пара! Галстук шелковый, у моего папы такие были )).
И рассказ интересный, спасибо. С католиками я практически не общалась, но по опыту общения с протестантами (мы с мужем к этой ветви христианства себя относим) давно уже поняла, что каждый опытный проповедник по совместительству просто обязан быть хорошим практическим психологом. И даже более того - тонким и убедительным манипулятором...

какие вы красивые!!!

ага, особенно Рыжая.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account