u50


Следи за смыслом


Previous Entry Share Next Entry
Второй - пошел!
u50
Это было вчера, но очень рано, примерно в час ночи. Второй - потому что первыми были пельмени. Каждый год, 31 декабря перед Новым годом мы делаем мешок пельменей. Правда, не на празднование НГ, а на после, что бы ничего не делать после праздника.

Так вот, ночью мы получили плоды воспитания. Вот мы все создавали-создавали традиции, пока не насоздавались. С одной стороны хорошо: младший сам сотворил тесто для имбирного печенья и сам испек. С другой стороны, плохо: мы их научили не только самим что-то делать, но и нас привлекать к этому. Прокол! Знаете, что бесконечно можно смотреть на то, как кто-то делает твою работу. Так вот, не получилось. Меня быстро впрягли в процесс.

Одно утешение - я немного пофоткал, яжежблогер, однако!

1. Детскими натруженными руками раскатываем упрямое тесто.

печенье 2

2. Потом младший выравнивает края - тесто рассыпчатое - и формочками вырезает печеньки.

печенье 1

3. Естественно, самая трудная-тяжелая-ответственная-творческая-престижная работа достается мне. Это переложить печеньки в противень и потом так же их собрать с противня готовые, через 10 минут.

печенье 3

4. Час эксплуатации детского труда - и тарелка печенья готова! Сложная задача - найти в квартире место, где печеньки можно спрятать. Иначе они начинают стремительно сохнуть.

печенье 4

Ребенка немного расстроил тот факт, что печенье получилось светлое - не было настоящей патоки. А правда, где можно взять патоку или, в качестве замены, ячменный солод? (примерно, как здесь)

promo u50 december 10, 2012 00:24 6
Buy for 10 000 tokens
Уважаемые бизнесмены, сочувствующие и примкнувшие! Если у вас бизнес идет как-то не так, как планировалось или как хочется - ищите консультанта. Если бизнес идет как надо и даже еще лучше - тем более ищите консультанта, пока есть время и возможность выбирать. Консультант нужен по множеству причин.…

  • 1
печеньки!!!)))
а где фото пельмешек??? О_о

да ну их... с виду обычные. все равно фотка вкус не передаст.

зайдука я сегодня в Избенку за китайскими пельмяшами ;-) что-то прям захотелось...

кста, именно там я брал творог для предыдущей заманухи, с беконом.

бгг) я просто бекон не люблю и никогда не ем. только если он пережарен до состояния уголька

в кулинарных инет-магазинах :))) я там брала и солод и патоку двух видлов ,не считая Любековского марципана и сахарной пудры :))) http://www.nevkusno.ru/ вот тут брала :)

вот не думал, что патоку можно в магазине купить

да сейчас уже можно что угодно найти в магазинах :))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account