u50


Следи за смыслом


Previous Entry Share Next Entry
Внезапно.
u50
Я тут немножко понаблюдал, как на Рыжую ополчились некоторые феминистки и заметил забавную ситуацию. Среди мужчин и женщин одновременно существует, вместе с другими, пара мифов. Еще раз подчеркиваю, это не единственные мифы, меня позабавило соседство именно этих.

Мужики увлечены идеей «воспитания» женщины. То есть, что женщину нужно учить жизни. Всегда и везде. Вот такие, они, бабы все дуры. Что приходится их учить уму-разуму. Как крайняя степень проявления этого мифа – брать в жены предельно молодую, а лучше еще и глупенькую, совершенно зеленую девочку. И под себя лепить. А то вдруг выяснится, что она уже что-то сама знает и умеет.

Этот миф, кстати, легко соседствует с требованием к женщине исполнять функции квалифицированной обслуги. Типа, а это у нее врожденное качество, это, так сказать, элемент экстерьера хорошей породы. «Вы же под это заточены!». Методом направленной селекции, ага.

Женщины же прямо наоборот: мужик должен быть! В том смысле, что он где-то там в изолированном инкубаторе выращивается и обучается всему-всему. И в особенности, как себя вести, как жить с вот этой конкретной женщиной. В пределе он должен угадывать не просто ее мысли, а те, которые еще только придут ей в голову. А если он не соответствует ее ожиданиям, то должен отойти в сторонку и там, тихо сам с собою, сам на себе, обучаться всему необходимому. А потом вернуться и сдать экзамен на соответствие.

С этой стороны немного больше логики в продолжении мифа - найти свою половинку. Это означает, что из числа «выпускников школы жизни» будем выбирать того, кого обучали точно под вот эту конкретную женщину. Понятно, что не все параметры партнера сразу видны и отсюда случаются досадные ошибки. Приходится вновь искать и искать.

Бедняжки! Нет хороших мужиков/женщин (нужное - подчеркнуть) на этой планете!

  • 1
Как страшно жить!..
А мне кажется, что у женщин тоже имеется миф на предмет воспитания мужчины. Как в кино - "хорошего мужика самой делать надо". Столько раз уже слышала, причем от поколения 25-30.

это у других женщин, другой селекции :)

Ну, а что? Искать же так приятно))))

я не люблю детей, но вот сам процесс....

А где пост в котором ополчились феминистки?)

а он у феминисток. а просто заглянул Рыжей в планшет, похрюкал над комментами. иногда хочется прям показать некоторые, до чего же там специфический народ тусуется.

Как хорошо, что у нас в семье всегда были собаки :)
Всегда считала, что опыт воспитания собаки здорово облегчает подросткам социализацию. С ними - собаками - тоже надо "договариваться", и за иллюзии на тему "собака под это заточена, и объяснять ей ничего не надо" - отклик прилетает быстро и иногда очень смешно.
Потому что она, собака, может "догадываться" - но что она имеет в виду, если ты ей не объяснил, ты узнаешь только тогда, когда обнаружишь здоровенную овчарку спящей в твоей постели, головой на подушке :)

Желание брать в жены молодую-неопытную-глупенькую - это не следствие работы мифов о роли "мужчины-воспитателя". Это другое. Это - комплексы. Боязнь сравнения с другими. Боязнь критики. Желание сохранить властные позиции с минимальными затратами. Как правило, такое "воспитание" превращается во что-то вроде кастрации домашнего животного (еще можно собаке подрезать голосовые связки - чтобы не шумела, а кошке - ампутировать когти вместе с ногтевыми фалангами пальцев, чтобы мебель не рвала) - животное калечат, потому что здоровое животное для хозяина непригодно: он не готов принимать особенности функционально полноценного зверя, потому что его интересы при этом пострадают. Ему придется переехать за город, чтобы кот мог свободно гулять, а собака - лаять, и кота, и собаку придется учить (то есть учиться самому с ними договариваться). Проще и дешевле покалечить. Еще можно ограничить в еде, прогулках - чтобы сходили с ума от счастья и припадали к ногам хозяина, получив даже недоброкачественный корм (но тут есть риск - что кто-то сманит, нужна хорошая цепь).
Других вариантов "юная жена - зрелый муж" я не видела ни разу.

да там много чего зарыто. в возрастном мезальянсе еще и страх смерти, и тяжелое детство-каменные игрушки... в общем, икебана полная.

ой как хочется чтоб без слов понимали. я бы хвост завела чтоб им вилять лучше

попой вилять убедительнее...

неет.. у хвоста больше степеней свободы, а значит и смыслов :) у вас же кошки есть.

неет.. у хвоста больше степеней свободы, а значит и смыслов :) у вас же кошки есть.

слегка не в тему:)

Бригадиру надо было поправить балконную стойку. Он влез туда с рослым парнем – новичком на стройке, поддел стойку ломом и приказал:- Бей по ребру!
Парень удивился и спросил:- Ты что, с ума сошёл?- Бей по ребру! – закричал бригадир и добавил несколько «разъясняющих фольклорных слов».
Тогда парень размахнулся и ударил бригадира кувалдой по рёбрам. Бригадир птицей полетел с 3 этажа, к счастью, в сугроб.
Суд новичка оправдал, а в частном определении указал: «Прежде чем отдавать команды, надо объяснить, что они означают»

Re: слегка не в тему:)

не договорились о терминах :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account