u50


Следи за смыслом


Previous Entry Share Next Entry
Совет дня
u50
Конечно, сейчас чуть что, все можно погуглить. И хоть инфа может быть недостоверной, никого это не смущает.
Однако, грядут времена, когда бумажные справочники опять будут в моде. И не просто глупости, вроде кулинарных книг от звезд шоу-бизнеса, а проверенные компетентными органами и утвержденные партией и правительством.
И вот, когда настанут эти светлые времена, где вы найдете бумажные книжки? А у меня уже есть! Так что, пока не кончилась бумага в ваших принтерах и суровые комиссары окончательно не порезали провода интернета, пользуйтесь!
Вот он, кладезь мудорости:

300 советов

Между прочим, аж 1958 года издания! Тогда тоже наивные и горячие головы думали, что мир-дружба-жевательная резинка - это навсегда. Ага, разбежались.
И вот вам первая попавшаяся мудрость. Кажется, совсем недавно у Рыжей спорили про чистоту в доме? Так вот вам компетентное мнение:

300 5 стр

Я процитирую только один фрагмент, а вы старательно записывайте и учите, потом отчитаетесь!
===============
Уборка квартиры. Различают два вида уборки: ежедневную и генеральную.
Ежедневную уборку рекомендуется проводить так: утром надо открыть форточку или, если позволит погода, распахнуть окно. На подоконник или на стулья перед открытой форточкой положить постельные принадлежности. Влажной тряпкой обтереть неполированную и нелакированную мебель, двери, оконные стёкла, подоконники и оконные рамы, отопительные приборы. Полированную или лакированную мебель можно вытереть мягкой тряпкой из ворсистого материала (не шерстяного). Затем надо отряхнуть салфетки, скатерти, постлать постели. После этого влажной тряпкой, надетой на щетку, вытереть пол. Вытирать пол надо только влажным способом. Подметать пол сухим веником нерационально, так как пыль поднимается в воздух и оседает на различных предметах.
Примерно раз в месяц надо делать общую генеральную уборку, тогда моют окна и двери, обтирают стены и потолки и т.д.
===============
И как вам такой планчик на месяц?

  • 1
Как хозяйка говорю, что

"Примерно раз в месяц надо делать общую генеральную уборку, тогда моют окна и двери, обтирают стены и потолки и т.д." при температуре минус двадцать можно. Но только если этого настоятельно требует диагноз, поставленный соответствующим специалистом.

ну так и стерильный бокс иногда бывает нужен. но это трудно назвать нормой :)

Ну, в пекарне примерно так мы и генералим раз в месяц. Но даже там мы не добираемся до потолков ))).
У вас еще цветочки )). Вот у меня книжечка есть, под авторством некоего Иванова, про уход за младенцем, подаренная на рождение дочки пять лет назад. Над рекомендациями из нее мы угорали всей семьей. "Пеленки необходимо сначала застирать, потом покипятить в мыльной воде, затем тщательно прополоскать и еще раз прокипятить уже в чистой воде." Ну и автор их еще гладить с двух сторон рекомендует, разумеется.
Самый цимес заключается даже не в том, что текст сочинен явно в конце восьмидесятых, а... сюрприз! в том, что это переиздание 2008 года! И продавалось в книжном магазине на одной полке с вполне адекватной современной литературой.

Кстати, пеленки меня учили гладить с двух сторон и на первом ребенке я это честно отработала....а вот потом слегка поумнела: сначала я перестала гладить постельное и полотенца...пару месяцев не гладила, тишина, никто не заметил, потом я перестала гладить трикотаж...еще пара месяцев, опять тишина, опять никто не заметил... и теперь глажу только рубашки и стрелки на брюках и те поверхности которые внизу болтаются, ну и юбки свои еще, по-моему этого более чем достаточно, все что сверху натягивается на тушку, по моему глубочайшему убеждению глажки не требует - само разгладится:) Не знаю как свекровь не хлопнулась в обморок, когда мы были у нее в гостях и она постирала сыну и внуку трусы, футболки и носки и принесла мне все со словами "ну вот, теперь это надо только погладить", а я сгребла все в кучку и выдала "ага, спасибо, щас встряхнем, сложим стопочкой и ладушки" и руками разгладила всю кучку "ну вот, а остальное на них разгладится":))

это действительно совет из восьмидесятых. мы тоже начали было гладить с двух сторон, но быстро сломались :)
зато мы сумели убить нашу самую первую роскошь, вятку-автомат. мы стирали в ней мылом! в результате нагреватель взорвался и разбил подшипник.

у нас вятка-автомат появилась довольно рано, поскольку я жила в той самой Вятке, в которой ее производили:) И у нас ее часто распределяли по предприятиям и папе как-то на работе перепало. Она у родителей прожила довольно долго. А вот я к институту была уже очень избалована стиркой в нормальной машине. А когда у нас с мужем появились деньги на машинку, мы увидели чудо под названием стирально-сушильный автомат. И вот с тех пор я покупаю машинки только с сушкой. Что избавляет от необходимости развешивать тряпки по всей квартире. Достаю из машинки сухое, чистое и теплое, мягонькое белье. И все свои машинки, которые за меня неприятную работу делают, я очень люблю, что стиралку, что посудомойку.

Я наверное очень плохая хозяйка, но я этого всего не делаю. Мне ужасно жалко времени. Тем более я знаю что придут дети и через 10 минут все будет как было, им же захочется порезвиться в чистоте. И зачем, спрашивается гробить кучу времени на то, что все равно лучше не становится, то есть уборка совершенно непродуктивный труд. И мне прямо до жути жалко на нее ресурсов, хотя и наступает момент переполнения, когда понимаешь что не убираться уже нельзя.И все равно жалко, вот убираешься и жалкоооооо.

книги зачотные, у меня несколько шкафов с макулатурой, тоесть с литературой, рука не поднимается выбросить, иногда перекладываю-сортирую, листаю-читаю. И всегда настроение поднимается.

у нас, конечно, не много, но кое-что интересное есть. например, словарь иностранных слов, где есть такие термины как "кибернетика" и, кажется, "генетика". естественно, все это лженауки и происки.

ага, иногда в книгах старые газеты попадаются, мозг идёт на разрыв. Надо если не в школы, то студентам хоть показывать, как жили, прививку от (бешенства)ватниковства прививать.

ага, особенно публикации о расстрелах врагов народа. и главное - поводы для расстрела.

еще очень интересно читать Б Спока "ребенок и уход за ним" с примечаниями советского педиатра. У Спока "если ребенок проснулся раньше вас, то он может занять себя в кроватке", примечание: недопустимо оставаться в постели, если ребенок уже проснулся". Без вариантов.

Дык! Советский гражданин не "может", а обязан и должен!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account