u50


Следи за смыслом


Previous Entry Share Next Entry
Почти про лося
u50
А вчера мы опять пошли по грибы. Самое грибное место - это если идти сбоку так, на рынке. Вот что мы там насобирали, сезон видимо.

image

В прошлом году у нас обе яблони сломались под весом плодов (пришлось срочно лечить и восстанавливать). При том, что еще весной я 80% завязей оборвал. А в этом году на фотке как раз половина урожая. Зато белые строем идут, успевай сушить да жарить. Позавчерашнюю порцию попробовали сушить, но долго получается, слишком толстые ломтики нарезали. А эту, что на столе, пожарили и в морозилку. Потом будем долгими зимними вечерами есть.

На самом деле смысл поста в другом. Обычно я пользуюсь ноутом, на котором есть и редактор для фоток, и нормальный браузер. На планшете так неудобно. Но я таки нашел программку, которая работает с RAW файлами и даже имеет парочку фильтров наподобие инстаграмма. Вообще-то, прога для маньяков. Ну кто в здравом уме будет снимать в RAW, что бы потом редактировать на планшете? Так что, можете понаблюдать результат моих извращений. Фотку слил с помощью специального iПереходника, читалки SD, и потом пошаманил в Photogene. И все на планшете!

  • 1
Про планшет ничо не поняла)))
Но скока грибов!!! ААА!!! Завидую жутка))) Как же вам будет вкусно долгими зимними вечерами

Это еще немного. Там, на грибной поляне рынка еще столько осталось! Кто хочет, может еще успеть затариться.
Я так понял, зимой надо готовить не сани, а вовсе даже еду.

На грибной поляне рынка, что удивительно есть не только грибы))) Но я уже затарилась Египтом и вещами для крыс, так что... теперь осталось только завидовать другим добывателям и добытчикам с рыночной поляны)))

Месье знает толк в извращениях... Боюсь себе представить чем ты мог бы греть воду и сверлить стены случись у тебя настроение. ))))
А что ты с фоткой-то пытался сделать? Ты бы хоть было-стало постил, чтобы можно было оценить как глубоко зашли твои эксперименты. ;)

Ну на заре наших отношений, в эпоху дефицита , он, чтоб меня порадовать , сделал миксер из соковыжималки. При помощи эпоксидки и банки из под сгущенки. Миксер был промышленных мощностей и держать его приходилось двумя руками.

У меня есть сильное подозрение, что все мои упражнения с фоткой в разрешении 800 никому не заметны. Тем более, что все они сводятся к регулировке теней и резкости. Единственная заметная манипуляция - это кроп.
Помнишь старый анекдот про то, как решают задачу с кипячением воды физик и математик? Так вот, я пока не определился, таки я физик или математик.

Я эту историю слышал про программиста и не программиста. ))) Временами, как у программиста (видимо решать как уже решенную это аналог математика в твоей версии?) будет реально проще. )))

А фоток у вас не сохранилось той соковыжималки-миксера? Было бы классно поглядеть! Или выбросили как страшный сон времен ночных кошмаров СССР? ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account