u50


Следи за смыслом


Previous Entry Share Next Entry
Внезапно
u50
подумалось: есть еще одна большая ложь. Ткните пальцем в каждого первого, и обязательно услышите: "я не хочу кого-то расстраивать", "а вдруг он обидится или расстроится?", "не хочу доставлять неприятности" и тому подобное. Такая трогательная забота о чужих чувствах. Причем, повседневная и повсеместная.

Ага, последую традициям Рыжей и доказательство тезиса оставлю вам.

Таки почему это - ложь?

  • 1
Все просто :)
В этих фразах опущено окончание. Например: "Он расстроится - и мне придется что-то делать с его эмоциями". Или "Он расстроится - и я буду у него ассоциироваться с несчастьем". "Он расстроится - и я, как тот, кто оказался рядом, буду вынужден разгребать последствия"... например, везти поэта Бездомного в сумасшедший дом. Вот этих вот последствий никто не хочет.
Вестник несчастья должен быть готов к последствиям.
Брать на себя роль хирурга или роль палача - дело непростое. И в обоих случаях - ответственное.

А если не договаривать окончания - то всё выглядит вполне благородно. И можно не отвечать за последствия. Мудрость житейская...

вот-вот. забота о себе любимом, не более.

На самом деле не "он расстроится", а "он расстроится, а мне потом как-то с этим жить, данунафиг, промолчу лучше". Забота о своем личном комфорте на самом деле, а вовсе не о комфорте другого.

зато как красиво звучит!

Все, что я хотела написать, уже написали - "он расстроится, а у меня неприятности будут - либо агрессия от расстроившегося, либо чувство вины и вообще дискомфорт".

:) похоже думаем :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account