u50


Следи за смыслом


Previous Entry Share Next Entry
О счастье
u50
Конкретно вот этот коммент напомнил.

У родителей был короткий период владения чудом отечественного автопрома - красным москвичом. И однажды отец взял меня на типа рыбалку. Типа - потому что никто из участников заезда (3-4 машины) толком не знал ни места, ни способа ловли. В конечном счете, нашли речку-гнилушку, в нескольких местах растоптанную коровами до приличной лужи. И вот, закинули мелкоячеистую сеть (подозреваю, браконьерскую) в надежде поймать, что поймается. И прошли этой сетью, как забором, несколько десятков метров вдоль течения. В итоге получили примерно по ведру-полтора раков на каждую машину и несколько угрей. Кажется, была даже уха из какой-то мелочи, "чисто для традиции". Раков мы по приезде тут же сварили и засыпали в холодильник. Знаете, есть в каждом большая коробка внизу? Вот такую полную коробку и засыпали.

Но! Раки были, в большинстве своем, мелкие. И на всю эту кучу попался только один просто огромный. И я его не стал есть сразу, а отложил. Вот все-все съем, а этим буду лакомиться. И такое откладывание продолжалось довольно долго, кажется, целую неделю: мелких было много и уже смотреть было на них тошно.

Но тут пришла соседка. На вопрос, можно ли взять немного раков, отец добродушно послал ее к холодильнику: сколько унесешь, все твои. А там, прям поверх всех, лежал мой, вожделенный, ждал срока. И соседка прямо у меня на глазах выбрала всех самых крупных и начала, естественно, с моего главного. Вот они, две большие ошибки: мало того, что отложил, так еще и не отстоял свое! Ведь если бы я сказал, она бы легко мне отдала. Но я промолчал.

Было так обидно!

  • 1
Почти история про Крым...

И вот верь после этого в психологические исследования с отложенными конфетами - все вкусное надо хомячить сразу )).

Точно! А то придет большой дядя и сам схомячит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account