u50


Следи за смыслом


Previous Entry Share Next Entry
Почти вегетарианское
u50
Тут из Казахстана приехала Сагадат, наш друг семьи, и привезла нам муки совести. Примерно пару килограмм.
Все просто. Вот здесь, здесь, здесь и еще в нескольких местах у меня есть почти человеческие портреты лошадей. Мы их любим. И не только как красивых животных или транспорт. Но и как эээ... КАЗЫ.
И вот, обливаясь слезами жалости к несчастным животным и всячески страдая от мук совести, мы едим и едим эту вкуснятину! Невозможно остановиться!
В общем, мир несправедлив и крайне несовершенен. Особенно в лице меня.

  • 1
У меня так же было в Таиланде с живым осьминогом( Я их обожаю! Готова есть постоянно. И вот в январе этого года увидела двух живых осьминогов в емкости перед рестораном. оказалось. что телевизор даже близко не передает их красоту!!! Хотелось их НЕМЕДЛЕННО увезти домой. Теперь у меня муки совести((( Я столько их собратьев съела(((

мы в Китае не решились на черепах. Там тот же принцип подачи "меню": пять или шесть рядов аквариумов и в каждом шевелится свое "блюдо". Понимаю, что черепахи не умнее коровы, но все же не решились...

ммм... черепаховый суп))) я бы наверное решилась. ужос как столько всего уживается в человеке

там сложность в другом - как ее варят. мы не видели, но рассказывают, что ее живую бросают в кипяток и она выпрыгивает из панциря. вот на это мы не согласились. хотя раков так варили... странные эти человеки.

бррр((( раков ни разу не смогла сварить. а про черепаху страшная инфа(

вот так мы и устроились: кто-то убивает животных, а мы получаем разделанное мясо. иногда такое разделение приводит к тяжелой форме мании величия - веганству. протест против бога.

" иногда такое разделение приводит к тяжелой форме мании величия - веганству. протест против бога." а почему это протест против бога?)
кстати (или не особо кстати) у кого-то из любимых авторов прочитала, что очень часто агрессивная любовь к животным от неумения ладить и жить с людьми. тогда появляются перлы вроде "чтобы вы все сдохли, трупоеды!" "возьмите котенка в добрые руки! или вы нелюди?"

ну... есть протест против глобуса: люди не такие, правила дурацкие, законы несовершенные.

есть протест против единственного экземпляра человеков: мужа/жены/собственного ребенка/самого себя. "не такие"

а есть протест против бога: он ошибся! человеки не должны есть мясо, потому что они должны быть выше этого!

да, у кого-то это религия, и тогда они ведут себя относительно мирно. но у большинства это даже не религия, а именно тяжелая форма мании: кто не такой как я - тот трупоед!

кстати, одна из антропологических версий происхождения человека утверждает, что таки да, была такая фаза в развитии хомо - поедание падали :) ну чО?

и ага, часто просто истошная любовь к животным - это тоже эскапизм. как и тырнет, водка, и проч.

человеки, они такие забавные :))

опять кстати вспомнил: в детстве я намного легче относился к процессу варки раков и препарированию лягушек. правда, не настолько далеко заходил в исследованиях. мы вместе с друганом исследовали лягушек в поле. так он еще и отварил лапку и съел! а я не смог. рискнул только лет через 40, в Китае :)

это я к тому, что врожденного отвращения к убийству животных у детей нет. и не только животных. увы. дети жестоки. если от рождения они видят, как на улице вешают-жгут человеков, для них это вовсе не травма, а обыденность. определящей тут будет реакция взрослых.

отведав конятины и сам запрыгаешь как лошадь
давеча скаковых пелменей казанских употребили - я на 24 этаж поднялась без остановки

ах, если бы все так просто! я бы съел мозг Абрамовича и мясо Шварценеггера.

первое блюдо идёт с гарниром "Брит"

постараюсь запомнить. а то вдруг звезды встанут как надо, а я не готов...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account