u50


Следи за смыслом


Previous Entry Share Next Entry
Страшные сказки
u50
Мне тут руки выкручивают, что бы написал, как мы готовились к нашим путешествиям. Не знаю, напишу ли, но вот про одну идею хочу рассказать. Тут Рыжая затронула тему страхов перед путешествиями за границу. Вот на примере путешествия и хочется поболтать за страхи. Я уже не раз говорил, что, в конечном счете, стоит за большей частью страхов. Но что же делать, если хочется – но страшно?
Первое – тщательно все запротоколировать, а чего конкретно страшно. Деньги украдут, один в чужой стране, все говорят на каком-то марсианском языке, дороги не знаю и не знаю как спросить… Да, самое главное: плохо обо мне думают! Боюсь, что с последним уже ничего не поможет, только морг, а в остальных случаях есть простой рецепт.
Сразу скажу, при всей своей простоте, даже больше – примитивности, он отчего-то не приходит в голову практически никому. Доказательство – ага, те, кто все еще боится. Даже в  среде успешных и небедных бизнесменов было удивительно это наблюдать: из 100 человек никто (!!!!) не знал об этом примитивном приеме и все хором кричали про кризис.
Так вот, сам прием (признайтесь, что знали и забыли):
1.    Берем очередную страшилку из списка. Например, деньги украдут. И не рассуждаем об этом, а принимаем как неизбежную данность: да, у меня обязательно украдут деньги. Что в таком случае я буду делать? Первое: ага, разделю деньги на стопицот кулечков и распихаю по закоулкам. Украдут, так хоть не все. Или все переводите на несколько пластиковых карт. Или сам себе пошлю перевод. И так далее.
2.    Делаем это со всеми страшилками. Не знаю дорогу – куплю навигатор. Впрочем, сейчас уже и телефона достаточно. Как говорить в магазине – заранее запишу все названия продуктов. Впрочем, в супермаркете вы вообще можете молчать, сойдете за местного. Потеряю документы – заранее сделать двести копий с каждого и рассовать по чемоданам. Заболею – страховка, не знаю языка – электронный разговорник + несколько фраз записать на бумаге. Украдут ВСЕ и СРАЗУ – татуировку на заднице с адресом консульства. И так далее, придумываете и записываете все решения.
3.    ВСЕ!
На этом пути есть один и довольно крупный подводный камень. Для какой-то одной страшилки или даже для всех вам может показаться мало предпринятых мер. Скажем, украдут документы – ага, сделаем копии. А если украдут копии? Я понимаю, в борьбе со здравым смыслом все средства хороши, но это не наш путь. Если вы не можете остановиться на мерах безопасности первого уровня, то увы, это повод подумать – а так ли все хорошо в вашем королевстве? И припомнить, сколько раз вы проверяете свет, утюг и краны, прежде чем покинете квартиру. И может, вам не за границу, а в клинику неврозов? Правда, иногда и заграница помогает (я серьезно – впечатления очень целебны), но тогда вам нужен кто-то, кто возьмет все хлопоты на себя.
И на сладкое: у этого метода гарантированно есть чисто шаманский эффект. Наверняка сталкивались: зонтик, он для чего? Вот и я о том же.

  • 1
Бли-и-и-и-н! Вот именно так я и делаю, когда очень хочется куда-нибудь поехать - запихиваю свою прокрастинацию под коврик и все продумываю и подготавливаю. И работает ведь. Но тогда включается следующий уровень - я ничего не боюсь, просто мне ле-е-е-нь )).

лени нет (с)

Ага, есть недостаточная мотивация!

нет, там все намного сложнее. к сожалению. но лени нет все равно :)
вспомнил! я про это уже говорил http://u50.livejournal.com/39202.html

Спасибо за статью. Прочитала, теперь пойду много думать.

я дико панически боялась ехать хоть куда-то до 31 года. потом что-то случилось и я стала шастать по ресторанам, сходила ОДНА на концерт Зукеро, съездила в Турцию, выяснила, что не умру от страха в самолете) теперь летаю заграницу ОДНА совершенно спокойно без какого-либо дискомфорта. Хотя язык знаю только русский) Но если что начинаю жестами показывать, что мне срочно нужен крем для загара)))

интересно посмотреть :)))

вот вы смеетесь, а мне таки продали крем от солнца в Таиланде ;-)

знание языка тоже не всегда помогает. нам в Китае в одном меню показали "мясо с овощами". мясо было как мясо, а вот овощи... это оказалось грамм триста мелко порубленного острого стручкового перца. и все! одно утешение - два цвета, красный и зеленый.
в каком-то смысле все верно - не фрукты же...

не всегда. это точно) я так понимаю, вы смогли съесть только мясо? или оно все было в этом остром перце?
вообще после каждой поездки заграницу я клятвенно обещаю себе выучить язык. далее статья про лень)))

у меня партнер бывает в поездках включает "катастрофическое мышление" и начинает уверять, что "мы обязательно не успеем", "нас не туда завезут" и прочие страшилки. говорит, что если он все так продумает - ничего не случится. а я говорю - давай уж пусть сначала случится и тогда мы будем думать, а то никаких сил не хватает это перебирать. будем опаздывать - будем бежать, кричать, ну что тут непонятного. уже опаздаем - будем выяснять что и куда. а наперед все версии придумывать- тягомотина, уж лучше в окно смотреть))

- ааааааааааааааааааааа! мы все умрем!
- тогда будем это делать не спеша....

опоздаем, конечно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account