u50


Следи за смыслом


Previous Entry Share Next Entry
Грабли в наследство.
u50

Только что посмотрел последнюю серию 4-го сезона «Мыслить, как преступник» (Criminal Minds). Там по сюжету закадровый голос что-то говорит про то, что часто делаешь все правильно, но все равно проигрываешь. Или что-то в этом роде. Суть одна: делать правильно – вещь сомнительная. Забавно, что именно на прошедших выходных, когда мы с половинкой и нашими помощницами (ну да, у нас бизнес гаремного типа, ну и что?) проводили семинар по деньгам. И уже второй раз столкнулись с одной и той же парадигмой: «Я все делал правильно! Это обстоятельства не позволили мне достичь цели». При этом, оба раза такое говорили образованные, сообразительные и логичные мужики.

Я так понял, что парадигма «что бы получить результат, надо делать все правильно» таки имеет место в головах умных мужиков. Грустно, но это как раз стратегия исполнителей.

По этому поводу у меня пара советов. Конечно, абсолютно бесплатных и, соответственно, бесполезных:

1.                  Правильно может быть только там, где есть правила. А правила могут быть только там, где их кто-то уже придумал, за тебя. Намек понятен?

2.                  Там, где нет четких правил, и, тем более, достоверной информации, критерий должен быть «эффективность». Есть результат или нет результата. А вот когда получите результат, можете написать в мемуарах эти самые правила. Но прежде, смените стратегию. Как? Это уже за деньги.


?

Log in

No account? Create an account