u50


Следи за смыслом


Previous Entry Share Next Entry
Завтрак
u50
Назвался блоггером - фотографируй котиков и еду! Свежих котиков пока нету, а завидная еда есть.
Так что я не волею своею, а токмо по долгу службы.
Вот что это за кулинарный инструмент? Кто знает?

Ракета

А если вы догадались, что это за штука, то знаете ли какую вкусняшку делают ею? Между прочим, из примерно 7-8 случайных Парижских кафе только в одном (одном!) нам дали правильную вкусняшку. И именно там заключительную деталь делали, как нам показалось, примерно такой штукой - прям по старинному рецепту. Но парижане не были бы парижанами, если бы не были жмотами. Этой самой вкусняшки было всего в палец толщиной!



Зато у меня получается примерно 200-250 грамм порция каждому.
Итак, вносим: крем-брюле! Фанфары!

Стартовая площадка

Корочку, между прочим, делал младший. И она хрустит и ломается!
В общем, кто еще не позавтракал, я не виноват.




  • 1
А есть несладкое применение этой щтуки?

кроме как подпалить курицу в голову ничего не приходит.

да, например в приготовлении некоторых сортов суши
http://www.servedraw.com/2010/09/blow-torch-sushi-2/
или когда надо сделать "корочку"

ого! суши тоже иногда коптят!

Класс! Спасибо за пост! Я ни того, ни другого ни разу не видела. А то, что на втором фото - и не пробовала. И вообще до сего момента считала, что крем-брюле - это мороженное))))

это вы меня удивили! я думал, что про крем-брюле знают все. Ну или почти все. фильм Амели смотрели? даже там его показывают! как раз про хруст корочки там весь сюжет :)
кстати, делается элементарно

Нет, я не смотрела этот фильм.) Я вообще плохо знакома с кинематографом в плане количества просмотренного.)))

хороший повод посмотреть :) особенно про вкусняшку.

вы мои мысли озвучили. именно вкусняшку разглядеть хочется)))

а попробовать? кстати, в Москве можете найти даже лучшее исполнение, чем в Париже :)

давайте пароли, явки и адреса, где это можно продегустировать. правда, я тогда кино вряд ли смотреть стану - мне больше эту штуку с корочкой попробовать хочется))))

увы, не помню. просто случайно пару раз заказывали и я обнаружил, что делают лучше, чем в самом Париже! и все по-честному: натуральная ваниль, корочка с помощью горелки.

эх....придется, видимо, все-таки кино смотреть(((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account