u50


Следи за смыслом


Previous Entry Share Next Entry
Сами виноваты!
u50
Что за одной мыслью сразу пошла вторая. (Кто не в теме, смотрите предыдущий пост)
Я ее уже отписал в комментах, но хочу зафиксировать для всех.
Так вот, посмотрим на второй слой истины: а что ужасного в том, что бы признать свою слабость? Да, я слаб перед этой проблемой и потому прибегаю к запрету.

Слабо признаться в слабости? (Как завернул!)

  • 1
В обществе, построенном на уважении к силе, авторитету, власти и вообще живущему по большей части в парадигме насилия, признаться в слабости - не просто слабо, а практически смерти подобно. Основная мысль подавляющего большинства родителей (и начальников всех мастей и рангов) "если я ему признаюсь в незнании, т.е.слабости, он меня уважать и слушаться перестанет". Это не только у нас, во всем "цивилизованном" (тм) мире так. Недавно на адме.ру читала статью какого-то французского товарища (не помню кто он именно) - он о том же самом говорит: "нам, европейцам, страшно признаться в своем незнании чего бы то ни было, бо засмеют/добьют/ты обязан все знать, иначе слабак" (цитата, ессно, совсем не дословная, а просто суть высказывания).
Не зря же умение прилюдно признаться в своей ошибке/незнании/слабости любого рода считается признаком силы личности.Именно по той самой причине.

Классика жанра: ловля подростков "на слабо".

ну да, на откровенное "на слабо" народ уже не очень ведется. а вот покритиковать тезис "запрет=слабость" - запросто. и выдать себя с головой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account